Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Омри Ронен

Умер Омри Ронен.
Я впервые узнала о нём в 10 классе, когда готовила школьный доклад об О.Э. Мандельштаме. Темы докладов мы тогда выбирали сами. Я выбрала поэта, стихи которого люблю и, казалось, знаю, но открыла для себя много нового, готовясь к докладу. Работы Омри Ронена особенно помогли
Я вспомнила о своём докладе в этот четверг, когда получила задание подготовить небольшое сообщение о поэтическом мире О.Э. Мандельштама. Теперь уже университетское. Прошло с тех пор восемь... боже мой! - восемь лет.
А теперь вдруг узнаю, что Омри Ронен умер.

Удивительные совпадения: оказывается, одно из последних опубликованных эссе Ронена посвящено Слуцкому. Да-да, Борису Слуцкому, поэту, который из "интересных" в последние годы перешёл для меня в любимые, вышел на первый план.
Subscribe

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • (no subject)

    А у тебя в окне вьется река ужом, и звенит под дугой первомайский — с искрой — трамвай. А у меня в окне стоит человек с ружьем да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments