Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Перед отъездом.

Чем меньше от тебя ждут, тем легче. Легче идти в первый класс, чем во второй. Легче в пятый, чем в шестой (теперь это, кажется, вновь сменилось на четвёртый и пятый). Легче не первый курс, чем на второй.
Всегда мечтала быть умной. Не сильной, не выносливой. Не столько даже талантливой (хотя об этом тоже мечтала), сколько умной. Ум - не только знание, но и способность им распоряжаться.
Всегда страшно понимать, что недотягиваю. Страшно не взять планку. Взять тоже страшно.
Накануне отъезда, засыпая, вдруг поняла, что твержу про себя: "Я боюсь, я боюсь, я боюсь". Поняла и посмеялась над собой: так скоро кроме "боюсь" ничего не останется. Но уезжать не хотелось. Очень не хотелось.
Снова отъезды, снова это чувство, знакомое с детства. Меня отправляли на лето в деревню под Ельцом. И что-то похожее теперь. Снова считать минуты до возвращения домой.
Уезжаю сегодня вечером. Уезжать утром легче - наполовину спишь. А вот уезжать в воскресный вечер, чувствуя неотвратимость отъезда каждой клеткой...
Subscribe

  • Недостижимее сказки

    Снилось, что Алёна Алексеева запланировала новое мероприятие - предлагает собираться дружеским кругом и читать вслух сказки, детские книги, просит…

  • Просто так

    Циклический сон. Так бывает: во сне попадаешь в трудную ситуацию, как-то справляешься, а потом вновь оказываешься у исходной точки. Только сюжет на…

  • Просто сон

    На днях снилось, что я пришла в МГУ на день открытых дверей. Все пришли в Главное здание, оттуда тех, кто интересуется филфаком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments