Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Смешные сны.

Сны бывают разные. А вы когда-нибудь видели смешные сны? Смешные если не в момент пробуждения, то после?
Мне доводилось. Однажды мама разбудила меня из-за того, что я поскуливала, пытаясь закричать. Естественно, захотела узнать, что я видела. Я сосредоточилась, чтобы рассказать более-менее связно и... рассмеялась. Я вдруг поняла, что суть моего кошмара можно передать диалогом из анекдота. И ведь глупого анекдота!


- Это у вас кошечка или котик?
- А что, по ушам не видно?
- Нет.
- Это кролик!
Я рассказала маме сначала анекдот, а потом сон. А снилось мне, что мы с папой едем в дом маминых родителей на поминки по маминому отцу. В машине почему-то очень тесно, мне приходится прижимать голову к коленям. На улице гроза. Дорога плохая (дорога там действительно скверная), машина подпрыгивает.
Приезжаем вечером, стелим себе постели на полу. Диваны в доме пустые, но во сне меня не удивляли постели на полу. В доме никого кроме нас нет. Я лежу и сквозь сон вижу, что в комнату входит Клякса. (Присутствие Кляксы в том доме меня тоже не удивляло). Она ходит, я пытаюсь привлечь её, шевеля пальцами. Клякса подходит ко мне, я протягиваю руку, но вблизи вдруг вижу, что это не Клякса, а того же цвета (чёрный черепаховый) заяц - крупный, худой, но очень мускулистый. И кроме него в комнату уже пробрался ещё один такой же заяц. Прежде чем я успеваю что-то сделать, заяц зубами вцепляется мне в запястье. Я пытаюсь закричать, чтобы предупредить папу об опасности, но закричать не получается.
Спасибо анекдоту, иначе неприятное впечатление от сна продержалось бы дольше.

А когда я училась на первом курсе ЕГУ, мне приснилось занятие по латинскому языку. Только проходило это занятие у меня в елецкой квартире. Я в халате пристроилась на раскладушке, держа в руках тетрадь. Кто-то сидел на стульях, кто-то на свёрнутом рулоном матрасе (есть у меня такой). Кто где пристроился. Одна студентка, всегда старавшаяся довести преподавателя латинского - молодого аспиранта, стояла на тумбочке. Одета она была в длинное чёрное платье, отдалённо напоминающее римские тоги. И вновь пыталась вывести преподавателя из себя. Преподаватель сидел на стуле рядом с тумбочкой и отвечал ей, спорил, пытаясь не выйти из себя, обратить всё в шутку (успешно).
А где же смешное? А смешное - мои ощущения, когда я начала просыпаться и уже понимала, что я не сижу на раскладушке в халате, а лежу в ночной рубашке под одеялом, но ещё не понимала, что практическое по латинскому в моей квартире сейчас не идёт, да и никогда не может там проходить. Я с ужасом думала, что мне в конце концов придётся вылезти из-под одеяла и предстать перед посторонними в ночной рубашке.
После пробуждения тоже стало немного смешно, когда я поняла, что сейчас вторник, поэтому первой парой будет как раз латинский язык.
Tags: мракобесие, околофилологическое, сон
Subscribe

  • Мама, Мурка и я

    В деревне у маминых родителей. Я держу на коленях Мурку. На заднем плане стоит мама.

  • Ещё все были живы

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • Давайте поиграем

    С совами мы играли два раза: вот и вот. А с котом только один. Думаю, пора ещё. Кот и код очень созвучны. Штрих-кот — полосатый Кот города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments