Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Газета "Культура".

Газета "Культура", которую я уже несколько лет с удовольствием читала, недавно перестала выходить на бумаге. Как сообщалось, в связи с материальными трудностями. После короткого перерыва газета начала выходить вновь. В цвете. К некоторым номерам в подарок прилагались CD-диски. Формат, правда, оставили прежний.
Изменилось и содержание. Читать эту газету я, пожалуй, больше не буду.
Оказывается, осуждать патриарха - не меньшее свинство, чем сорить в подъезде (№12 за 2012г., с.2, статья Е. Ямпольской "Вокруг свинства"), ЕГЭ - объективный экзамен, недостатков у которого меньше, чем у традиционных, а виновато общество, поднимающее шумиху (№19 за 2012г., с.1, Статья С. Лескова "Ага, угу, ого, ЕГЭ"), Гроссман - гнилой писатель, которого, впрочем, исправят и подредактируют авторы сериала (№21 за 2012 г., с.14-15, интервью с Э. Володарским).
Я не о точке зрения. Если точка зрения существует, она может быть выражена. И раньше в прежней "Культуре" могло быть напечатано интервью с Володарским. Почему бы и нет? И в прежней "Культуре" можно было прочитать диаметрально противоположные взгляды на ЕГЭ и образование. Разные! А в той "Культуре", которая выходит теперь, точка зрения только одна - вот главное отличие.
Кроме того, становится понятно, почему закрывалась газета и почему начала выходить снова.
Tags: бюрократическое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments