Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Нет, ещё не выезжаю...

Еду, как выяснилось, всё же завтра.
Предыстория. Оформление санитарной книжки.
Чтобы ехать в первую смену, сессию я сдала досрочно. В Липецк вернулась в четверг (24 мая) вечером. Выяснила, что в бесконечных разъездах успела потерять страховой полис. В пятницу (25 мая) съездила в страховую компанию, получила дубликат. С понедельника (28 мая) начала проходить медосмотр. Лагерь "Прометей" принимает только санитарные книжки, оформленные в "Новолипецком медицинском центре". Очереди, очереди, очереди...
В понедельник меня посылали то в один, кабинет, то в другой. И каждый раз выяснялось, что идти нужно было не туда. Выяснялось, разумеется, после положенного ожидания в очереди.
Во вторник (29 мая) всё же сказали, что сначала нужно идти в кабинет заведующей. Пришла, получила направления, сдала анализы, прошла названных специалистов.
В среду (30 мая)  пришла получить заключение терапевта. В листе, который мне дали, было указано три кабинета (№15, 12А и 12), в которые можно обратиться. В кабинете №15 мне вежливо сказали, что нужно идти в кабинет №12А. В кабинете №12А на меня наорали: "А зачем вам сюда?!! Вы анализы сдавали?!! А где они, у меня нет ничего! Заберёте их через неделю, тогда приходите!" Уезжать мне нужно уже 31 мая.
Иду к заведующей. Попасть туда тоже непросто: большая очередь, некоторые проникают без очереди. Наконец попадаю в кабинет. На мой вопрос отвечают: "Да, только через неделю. А Вы в первую смену едете? Сейчас Ольга Сергеевна придёт, будем решать, что делать". В конце концов, вызывают в кабинет №12 к Ольге Сергеевне. Та, узнав, по какому поводу я пришла, начинает хамить. Утверждает, что нас всех возили на медосмотр во время сборов, 18 мая. 18 мая (в пятницу) на сборах я была, но на медосмотр нас не возили. На медосмотр возили только тех, кто был на выездной практике, т.е. не сдавал сессию досрочно. Требует от меня ответить, почему при поступлении в университет я сдавла документы, а в лагерь хочу попасть без документов. Обращается исключительно на ты. Чувствует свою власть. Власть, судя по её поведению, понимает как право хамить.
Из-за лагеря, пожалуй, переживать не стоит, но от обиды, усталости, беготни по кабинетам и суеты последних дней у меня на глаза наворачиваются слёзы. Ужаснула фраза: "Поедете во вторую или третью смену". Беру свои документы, говорю сопровождающей меня маме, что легче будет отчислиться и восстановиться, и выхожу из кабинета.
Уже не сдерживая себя, звоню М.А. Харламовой. Она отвечает. Я  объясняю ситуацию. Говорю, что во вторую или третью смену не поеду ни за что, уж лучше пусть отчислят из университета. Отвечает вежливо, даже ласково. Советует позвонить В.В. Таланову (заместителю директора лагеря). Говорит, что если не получится в первую смену, то можно пройти практику в школе. Правда, устроиться в школу 30 или 31 мая уже вряд ли возможно, но я успокаиваюсь.
Из дома звоню Таланову. Он говорит, что зря я не подошла к нему сразу, т.к. он тоже был в этот момент в "Новолипецком медицинском центре" (интересно, откуда я могла это знать?), а теперь нужно подъехать 31 мая к 12.00 на остановку Проспект Победы (оттуда отправляют вожатых в "Прометей").
Сегодня я пришла. Таланов дал мне пачку медицинских книжек, попросил отвезти в "Новолипецкий медицинский центр" Ольге Сергеевне (ей он позвонил и предупредил), вместе с этими книжками сказал подать и свою. А уезжать уже 1 июня вместе с детьми (к 8.30 от ДК ЛТЗ).
Книжки я привезла. Вежливее сотрудница не стала, меня встретила фразой: "Ну что, приехала, кукурузка, пострадавшая вчера?" Но хамила уже не с таким напором. Может, дневную норму энергии уже получила? В кабинете кроме меня сидели другие люди (уже значительно старше меня), оформлявшие санитарные книжки. Им тоже хамили. Правда, обращались в основном на Вы, но иногда сбивались на ты. Или эта сотрудница просто не умеет быть вежливой? Или, что даже более вероятно, считает вежливость несовместимой со своим начальственным саном?
В санитарную книжку что-то внесла. Книжки забрала, сказала, что сегодня повезёт их в "Прометей".
Уходя, я сказала: "Надеюсь, прощайте!" Та, хмыкнув, ответила, что ещё встретимся.

Я уезжаю завтра. Надеюсь, новых проблем не возникнет. Потому что если они возникнут 1 июня, устроиться в школу будет действительно невозможно.

Поэтому, если у вас есть ко мне какие-то вопросы, задавайте их сегодня вечером. С завтрашнего дня меня нет. Надеюсь, на время.

Я не знаю, чего боюсь больше: отчисления или лагеря. Пожалуй, лагеря.

Интересно, почему наши чиновники так любят хамить?
Tags: бюрократическое, мракобесие
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…