Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Грустное, летнее

Лето 2016 года было последним в жизни Сергея. И, соответственно, последним для меня летом, в котором ещё был Сергей. Но почему-то в то лето я в Москву не поехала. И теперь жалею об этом постоянно. Ещё бы встреча...
В то лето я сдала кандидатские экзамены по философии и немецкому, а ещё окончила магистратуру. Кандидатский по философии и защита магистерской приходились на один день. К счастью, на разное время, и я даже особо не переживала о таком совпадении: ясно же, что если первой пойду отвечать на экзамене, на защиту успею с большим запасом. Отвечала я второй (один юноша меня опередил, пока я рассуждала, можно же уже отвечать, или решат, что я не готовилась), но всё равно успела.
А экзамен по немецкому пришёлся на день рождения Сергея. На юбилей — 45 лет. В этом году тоже должен был быть юбилей. А тогда я пришла с экзамена, переписывалась с Сергеем в скайпе, смотрела мультфильм "Храбрая сердцем" и ела мороженое.

Лето 2011 года было перед третьим курсом. Предпоследнее лето нужной жизни. Мама ещё была. Это лето омрачалось болезнью и смертью маминого отца, но мама была, мы были, дом был. Была нужная жизнь. Дом, родители рядом, письма Сергея регулярно, планы на будущее, в котором, разумеется, все живы.

Лето 2006 года было не очень хорошим. Уход из ЛГПУ, чувство вины, отсутствие перспектив. Но все были живы, а это главное. Ещё можно было надеяться на будущее.
В конце этого лета или в начале осени (кажется, в конце лета) началась переписка с Сергеем.

Лето 2001 года. Я окончила седьмой класс. В мае мы взяли Кляксу. Первое лето с Кляксой. Часть лета в деревне, но проводить там всё лето безвылазно родители уже не требовали. Неплохое лето.

Лето 1996 года. Сильно болеет дедушка. Кажется. только к концу лета выяснилось, что рак. И сделать уже ничего было нельзя. Ну а я всё лето в деревне. Плохое лето и близость первой потери.

Лето 1991 года не помню. Но в деревню меня ещё не отправляли, поэтому я уверена, что для меня лето было хорошим. Близкие рядом.

Этим летом я сменила работу. И это вроде бы хорошо. Но я не могу рассказать об этом ни маме, ни Сергею. Ни мама, ни Сергей не поздравят меня. Я не могу рассказать им о работе, поделиться смешными опечатками. И от этого любые усилия теряют смысл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments