Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

О переменах к лучшему

Первая половина июля прошла в бытовых хлопотах. В этой квартире они требуются часто, но, кажется, впервые не для устранения аварий, а для изменений более-менее работающего к лучшему. И вроде бы даже успешно, но сил отняло много, и я не знаю, довольна я или нет.
Под катом много скучных бытовых фотографий с бытовыми подробностями.
Ещё прошлым летом у меня начала рваться раскладушка. Лежать на ней было ещё можно, но всё же этим летом, раз зарплата наконец позволяет, я решила купить диван или кровать. Тем более раскладушка уже начала рвать матрас.
Выбрала кровать. Во-первых, лень складывать и раскладывать. Во-вторых, у меня тут товарищ с когтями: драть он готов всё, но диван явно будет более уязвим. Я и с драным диваном смирюсь, но если можно избежать проблем на этапе выбора, пусть будет кровать. Главное, чтобы она была с ящиками. Я почему-то думала, что ящики должны быть во всю ширину кровати, а значит, под широкой кроватью места больше, чем под диваном. У меня тут мало места в целом, ну и в частности почти нет мест для хранения.
Выбрала эту кровать.
Вот раскладушка в последнее утро, когда я уже начала её складывать.
IMG_20210708_090419.jpg
8 июля кровать привезли. Я заранее отнесла всё, что могло бы помешать, в другую половину комнаты. Половина комнаты оказалась загромождена полностью. Странно: вроде бы до того, как я перенесла, не казалось, что вещей так много. Пока переносила, пришла в уныние: оказаться от того, что есть, я не готова, а нормально хранить не получается. Даже когда нужно разрывать горы, чтобы вытащить один предмет или одну книгу, это так не бросается в глаза. А вот когда целенаправленно всё переносишь...
IMG_20210708_091421.jpg
IMG_20210708_091446.jpg
Освободила место для кровати. Видите крюк в стене?
IMG_20210708_100216.jpg
IMG_20210708_100211.jpg
Это соседская батарея. Обратная сторона соседской батареи. Мне не мешает, привыкла уже.
А что в углу, я так и не поняла. Но новая порция штукатурки, цемента или чего-то подобного высыпалась каждый раз, когда я пыталась убрать старую. В итоге я махнула на всё рукой, решила, что за кроватью всё равно не видно.
IMG_20210708_100207.jpg
Кровать привезли. Я спросила доставивших, собирают ли они мебель за дополнительную плату. Ответили, что нет, и быстро уехали, у меня даже не было времени осмотреть. Об этом я потом пожалела: вроде в описании кровать одного цвета, а детали разных цветов, название в инструкции не то, что на сайте. Может, перепутали? Ещё и царапины обнаружились, но они меня волновали в последнюю очередь.
IMG_20210708_164712.jpg
IMG_20210708_165544.jpg
Через Яндекс.Маркет удалось связаться с отправителем. Мне сказали, что детали другого цвета будут внутри, а другое название в инструкции осталось, потому что ребрендинг провели, а бумаги поменять не успели. А так «Стандарт 1400» на сайте и «Кр Эконом 2» во вложенной инструкции — одна и та же кровать.
К сожалению, несмотря на инструкцию я так и не могла понять, что делать с этим разрозненным набором досок, что с чем соединять. Я знала, что я Лариосик, но я не ожидала, что я совсем ничего не соображу. Решила разбираться в выходные.

В субботу 10 июля из Липецка неожиданно приехали друзья. Тихон no_xit, Даша so_li, друзья по "КУльтурному сайтику" Стас Олешкевич с Викой привезли дочку. Прекрасно погуляли, а когда я случайно обмолвилась про кровать, Стас с Тихоном решили её собрать. И собрали основание. Дальше дело затормозилось, потому что не было шуруповёрта. Но я уже почувствовала себя увереннее, когда увидела, что из набора разрозненных досок что-то вышло.
Из плохого:
1) у меня нет пространственного мышления, и я представляла кровать шириной 140 сантиметров несколько меньше. Она и в длину оказалась слишком большой, тумбочку пришлось поворачивать (опять же, спасибо Тихону и Стасу: я бы её подвинуть не смогла, а сборщик мебели не обязан);
2) по наличию перегородки внутри стало ясно, что ящики будут не во всю ширину кровати, а только до середины.
Зато в собранной половинке кровати оказалось очень уютно спать.
IMG_20210710_212826.jpg
В коробках книги, в мешках вещи, которые собираюсь нести в прачечную.
IMG_20210710_212810.jpg
IMG_20210710_213342.jpg
Я уже писала, что самой уютной кроватью мне кажется кровать Петра I в Голландском домике. Теперь снова вспомнила. Похоже, мне нужна не кровать, а достаточно просторный и вентилируемый сундук с крышкой. Или коробка. Чому я не котик?
После выходных вызвала мастера по сборке мебели. Попросила ещё изголовье переставить: сразу не додумалась, что так мне до тумбочки не добраться. Быстро всё сделал. КРовать точно та, что на сайте. На вид вполне симпатичная. Но оказалось, ящики даже не до середины кровати, а ещё меньше.
IMG_20210714_142509.jpg
Лучше бы я купила диван.
А ещё теперь я не могу найти удобную позу. Сплю-то я всё равно хорошо (я всегда готова спать), но в целом мне это не нравится. Я привыкла засыпать на левом боку, лицом к стене. У головы была тумбочка, у ног комод. Сейчас у головы пустота. Мне это не нравится. А если лечь головой к изголовью, как и планировалось, получится или на левом боку, или лицом к стене, но не два в одном. Меняю время от времени, но мне всё не нравится. А не надо было ничего планировать, раз пространственного мышления нет.
Тот случай, когда все всё делали хорошо, просто я изначально спланировала плохо.

Теперь очередь за матрасом. Какие считаются лучше, пружинные или беспружинные? Я хочу беспружинный, но опыт показывает, что "я считаю хорошим" от хорошего может отличаться сильно, причём возникают трудности, о которых я и не думала. Тем более мягкие матрасы на сайтах в основном пружинные: может, это не так и плохо?

Второе изменение к лучшему. Когда я окончательно поселилась в Ельце (осенью 2013 года), я искала, кто может провести интернет. Но все провайдеры говорили, что невозможно. И это центр города! Частный сектор в центре старого города. Тогда я потратила много сил, ничего не нашла. Больше не искала. А осенью 2020 года сосед спросил, каким интернетом я пользуюсь. Раньше за стеной жил отец этого соседа — строитель на пенсии, ему интернет был не нужен. Осенью 2016 года этот сосед умер. Теперь здесь живёт его сын, и ему интернет понадобился. Но мне порадовать было нечем: мобильный интернет, Yota. Сосед сказал, что будет искать. И вот, к концу июня говорит, что нашёл. Спросил, согласна ли я подключить на двоих и делить расходы. Я только рада.
В субботу подключили.
IMG_20210717_121411.jpg
IMG_20210717_121415.jpg
IMG_20210717_122843.jpg
Работает, и вроде бы неплохо. Но мне теперь тревожно: хоть редко и не дольше, чем на три дня, но всё же иногда я уезжаю. На это время удлинитель из розетки выключаю: очень боюсь пожара, здесь слабая проводка. Получается. если я уеду, у соседа интернета не будет? Кабель подключен и к моему ноутбуку. и к его компьютеру, но ведь при отключённом модеме кабель бесполезен. Модем у меня. Технику оплатила я, сама это предложила: считаю, так справедливее, сосед зато тратил силы и время, чтобы узнать, да и интернетом я пользуюсь больше. И уезжает сосед чаще — он водитель-дальнобойщик.
Страшно что-то сдвинуть на столе и повредить провода.
А вот о новой щели в раме почти не беспокоюсь: сквозняки и так отовсюду, одна щель погоды уже не делает.
В целом интернетом я довольна гораздо больше, чем кроватью. Выходит, если планирую не я, что-то нормальное может получиться.

Очень нужно поменять проводку в этой квартире. Первоочередная задача. С этой проводкой я живу в постоянном страхе. Но как сдвигать вещи, чтобы был доступ ко всем стенам, не представляю.
Tags: заметки Лариосика, фотографии
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Осенний букет 10 лет назад

    Просто букет на окне нашей кухни. Сентябрь 2011 года, предпоследняя осень нужной жизни.

  • Deus ex machina

    Ремонтируют мост. Я хотела сфотографировать, как уходит вверх улица Карла Маркса. И не заметила, как на фоне православного храма появился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Осенний букет 10 лет назад

    Просто букет на окне нашей кухни. Сентябрь 2011 года, предпоследняя осень нужной жизни.

  • Deus ex machina

    Ремонтируют мост. Я хотела сфотографировать, как уходит вверх улица Карла Маркса. И не заметила, как на фоне православного храма появился…