Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

50


Сегодня юбилей Сергея. Ему исполнилось бы пятьдесят. Не такой уж большой рубеж, но ни мама, ни Сергей до него не добрались.
Сергей немного не дожил до публикации своей сказки — первой официальной публикации, журнальной. Он собирался что-то ещё написать и показать к середине июня. Обещал, что пришлёт Я так и не знаю, что. Он планировал написать ещё два детективных рассказа для детей про Арсения и Асю — в продолжение "Записки", объединить все темой шифров.
И совершенно невозможно, нестерпимо, недопустимо, что этого не будет. Сергея не может не быть, этого не должно было случиться. Он должен быть живым. Он должен ещё много написать. Он должен мне ответить. Он должен быть.
Невыносимо знать, что то не напишет, про это не узнает, в том не поучаствует. Он должен быть.
Общение с Сергеем — последнее, что радовало само по себе, когда мамы уже не стало. И этого меня надо было лишить? Но если бы даже нельзя было общаться, это было бы ещё выносимо. Важно, чтобы был на свете.

С юбилеем, Серёжа! И в мой день рождения поздравь уже наконец меня, пожалуйста. Подарка не надо, просто поздравь. Сколько можно терпеть?
Tags: фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments