Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Что я делала летом 2015 года

В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к психиатру. Определённому психиатру: мне её рекомендовали.
Пока не вышло. На Госуслугах этого врача нет в списке специалистов*, к которым можно записаться, хотя на сайте диспансера она в списке сотрудников (возможно сайт давно не обновлялся). На сайте обнаружила кнопку "Записаться на приём" — оттуда меня перебросили на региональный "Личный кабинет пациента". Там нет в списке уже не врача, а всей Липецкой областной психоневрологической больницы. Зато есть возможность посмотреть, какие услуги мне оказывали.
И выяснилось, что в июле 2015 года я посещала терапевта в поликлинике по месту прописки.

Если это так, к психиатру мне надо не для того, чтобы выяснить, нет ли депрессии, и если есть, получить рецепт на антидепрессант. Тут уже бессознательное поведение с поездками в другой город и провалы в памяти.

Краткая история моих отношений с медицинской помощью по ОМС вообще и с этой поликлиникой в частности.
1. В той самой поликлинике по месту жительства требовали визит в смотровой кабинет даже для записи к офтальмологу. Не идёшь в смотровой — не попадёшь к офтальмологу.
Я решила, что в государственные медучреждения постараюсь не обращаться, пока есть хоть какая-то надежда справиться своими силами и своими средствами (средствами на частную медицину в том числе).
2. В апреле 2013 года умерла мама, продолжение жизни стало нежелательно вовсе. Поэтому даже ситуации, когда справиться нельзя, перестали быть поводом. Увы, я здоровая и живучая: мне вообще ни для чего не требовалось.
Окончив университет, я не обращалась для замены полиса (вроде надо было студенческий менять на другой, уже не уверена). Вообще не помню, где я видела свой страховой полис в последний раз. Считала, что живу без полиса.
3. Тогда же, в 2013 году, я переехала из Липецка в Елец. В Липецк приезжала не слишком часто и обычно на одну ночь.
Кстати, я задумывалась о полисе, когда мне порекомендовали психиатра. даже здесь спрашивала (и спасибо за советы). Но не хватило сил. И было понятно, что для поездки их потребуется ещё больше.
4. В этом году я захотела сделать прививку и оформила полис ОМС в ближайшей страховой компании. Потом выяснилось, что для прививки достаточно СНИЛС, но полис уже есть. Теперь и к психиатру можно.

И вот такие новости. 18 июля 2015 года, участковый терапевт. На сайте можно оценить приём — выбрать из двух смайликов. Понравилось — зелёный улыбающийся, не понравилось — красный с опущенными углами рта. Сообщить, что у терапевта я не была, нельзя.

С одной стороны, мне-то что? С меня не убудет, финансирование нужно (в том числе и на помощь другим пациентам), бессмысленной писанины и глупых требований много — пожалей, пойди навстречу. Не так много и приписали. С другой стороны, кто шёл навстречу мне, когда для записи к офтальмологу нужно было в смотровой кабинет? Ну и как-то в целом мне это не нравится.
* Кстати, на фамилии врачей из списка я тоже понажимала, чтобы просто посмотреть, как там в целом со свободными датами, принимают ли в выходные. Оказалось, что у всех в ближайшие 14 дней свободного времени для приёма нет. Мне не обязательно в ближайшие четырнадцать, просто позже они тоже не предлагают.
Tags: бюрократическое, скриншоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments