Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Кастрюля с копотью и немного о праве собственности

Отмыла-таки со второго раза кастрюлю от сгоревшей перловки. Нет, её не требовалось долго тереть, просто я долго искала настроение и силы для второго раза. В целом совет mavka1961 очень хороший, всем в такой ситуации рекомендую: в кастрюлю насыпать соды, налить воды и прокипятить это, а уже потом мыть. Сажа отходит намного легче.
Пока мыла, вспомнила студенческую историю, рассказанную маминой сестрой. Слышала я это давно и однократно, слушала не очень внимательно, так что как запомнила.

Общежитие Рязанского медицинского института, семидесятые годы. У соседки по комнате (или по этажу) что-то сильно подгорело, отмыть кастрюлю она не надеялась, поэтому выбросила. Ну ладно, кастрюля её личная — может распоряжаться как хочет.
Через какое-то время эта соседка побывала в гостях в другой комнате, вернулась удивлённая и сказала: "Представляешь, у них моя кастрюля! Как мне теперь быть? Выкрасть?" Мамина сестра ответила, что раз кастрюлю выбросили — от прав на неё отказались, а если кто-то подобрал ничьё и отмыл, это теперь их кастрюля. Но была очень удивлена самим ходом мысли.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Давайте поиграем

    С совами мы играли два раза: вот и вот. А с котом только один. Думаю, пора ещё. Кот и код очень созвучны. Штрих-кот — полосатый Кот города…

  • Перефразируем Окуджаву

    Все они красавцы, все они таланты, все они привиты.

  • Теперь откуда-нибудь должна пропасть Б

    Иногда действительность иллюстрирует антиутопии. Иногда анекдоты. Но иллюстрировать шуточные загадки — это уже новый уровень. Буква…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments