Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

"Кириллин день ещё не миновал".

1. Накануне в университете повесили объявление, что вместо второй пары в пятницу будет конференция, первая, третья и четвёртая пройдут по расписанию. Конференция начинается в 10.00.
Первой пары по расписанию у нас нет. Я пришла без пяти минут десять - не заранее, но и не сказать, что впритык. Пришла с сумкой, которую планировала оставить в деканате (уже делала так в прошлом году). Однако без пяти десять на первом этаже корпуса почти никого не было. Девочки, дежурившие в гардеробе, подтвердили, что все наверху, а конференция, возможно, уже началась.
Я сдала куртку и в ужасе помчалась наверх. С сумкой. И не знала, где оставить, и не была уверена, что пойду в зал: если бы конференция уже шла, я бы не стала заходить, мешать другим.
Конференция ещё не началась, но зал был почти полон. На входе регистрировали студентов (чтобы знать, кто прогулял). Я, почти забыв о сумке, попыталась проникнуть внутрь. Получила замечание. Вполне справедливое. Побежала сдавать в гардероб.
Сама виновата. Стыдно: пыталась пройти в зал с дорожной сумкой. Когда  не предупреждают заранее - другое дело, тут не я виновата. А сейчас стыдно.

2. У преподавателя по современному русскому языку свой метод проверки тетрадей: преподаватель заранее проверяет работу одного студента, а уж этот студент проверяет тетради остальных. Теперь была моя очередь. Свою тетрадь я сдала в четверг, забрать должна была в пятницу на большой перемене. Наивно полагала, что если первая, третья и четвёртая пары по расписанию, значит, конференция будет длиться только в течение второй пары, может захватить ещё часть перемены.
Конференция длилась до середины третьей пары. К концу конференции преподаватель, у которого я должна была забрать тетрадь, из университета ушёл.
Не знаю, что буду говорить во вторник. Не знаю. Без вины виноватая.

К тому же стало неясно, имеет ли смысл идти на третью пару. Дождался ли нас преподаватель?

3. Поехала на автостанцию. Автобус на 13.40 отошёл как раз перед тем, как я добралась. Ждать до 14.50 я не хотела. Села в междугороднее такси. Нужное количество пассажиров набралось быстро. Доехали без проблем.
Уже в Липецке одна девушка попросила высадить её пораньше (остановка Улица Кривенкова). Водитель пошёл доставать из багажника её сумку, заодно предложил достать мою (я тоже просила высадить меня до конечного пункта - на остановке Памятник танкистам). Я отстегнула ремень безопасности, чтобы выйти, но водитель сказал, что сумку помнит. Принёс. Снова поехал. Пристегнуться я собиралась, но не успела. Вдруг ощутила очень сильный толчок, грохот - в автомобиль сзади врезалась маршрутка. Дальше ехать было невозможно. Мне повезло, а вот те, что сидели сзади, ударились сильно.
Зато мне пришлось добираться от улицы Кривенкова до района ЛТЗ - дело не самое простое.

4. Добралась до дома, почувствовала себя в безопасности. Налила чай, стала отрезать лимон. Порезала палец. Сильно.
Рану промыла, но палец, похоже, думает, не следует ли ему воспалиться. Надеюсь, примет решение в мою пользу.

После такого боялась включать компьютер: а вдруг взорвётся или загорится? Ничего, обошлось. Откуда ждать следующей неприятности?
Tags: Дорожные жалобы, заметки Лариосика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal