Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Ужасы нашего времени

Смахивает на теорию заговора, но в целом это то, что мне больше всего не нравится в наши дни. Хорошего много: не надо воду из проруби носить и всё в этом роде. Но такая ненадёжность сводит на нет всё. Только успеешь привыкнуть и расслабиться... А чаще даже так: "не успеешь привыкнуть и расслабиться". На спокойную работу времени не остаётся. Прибавить ко всему этому ещё постоянное обновление программ, и масштаб катастрофы станет ещё заметнее.

То, что автор в конце говорит про моду, не кажется мне столь важным. Кто захочет, будет менять. Если мне не хочется тратить силы и время, переходя на новое устройство, мне плевать, прямые сейчас в моде углы или скруглённые. Пока всё работает нормально, пока программы поддерживаются и старыми, и новыми устройствами, пока мелкая поломка не требует смены всего устройства, а запчасти достать легко, выбор есть.

И ещё одно. Та самая экологичность. Миллионы требований из серии "чтобы ты задолбался": "не пользуйся одноразовой непромокаемой упаковкой", "не используй губки для посуды", "мусор не просто отсортируй, а помой и сложи особым образом", даже "не храни на сервере фотографии, не храни письма в почте". Но когда возможны такие же требования, чтобы жизнь не усложнить, а облегчить, что-то их никто не предъявляет. Не требует делать надёжное. Нет, опять "чтобы ты задолбался": надёжного не будет, такова жизнь, приспосабливайся.
Tags: видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments