Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Ценность жизни

В Липецке трагедия: машина для уборки улиц переехала человека. Прямо на тротуаре: водитель поехал назад, не заметил женщину, сбил и проехал по ней.

Казалось бы, куда хуже. Но сейчас попался комментарий:
а если бы не дай бог вместо бабушки ребёнок выбежал,это всё таки тротуар!!!
А какая разница, кто выбежал или кто стоял? От того, что женщине было 82 года, она стала бессмертной? Нет, она умерла под колёсами. Тут, по-моему, в любом возрасте у человека почти нет шансов. Или ей было не так больно? Почему тогда в другом случае "не дай бог", а в этом не до такой степени?
И никто из комментаторов не переспросил, не удивился. И написавшая комментарий, похоже, не осознала, что написала.
Страшный случай. Но то, с какой лёгкостью ценность жизни определяют по формальному признаку — отдельный кошмар.
А этот гипотетический ребёнок вечно будет ребёнком или его (того же самого, не другого) тоже скоро переместят в раздел тех, с кем так можно? То есть жизнь — единственная у каждого жизнь — сама по себе не ценна, человек — с первого до последнего момента отдельный, неповторимый, для кого-то незаменимый — сам по себе не ценен. Только временная роль, функция.
Subscribe

  • Недостижимее сказки

    Снилось, что Алёна Алексеева запланировала новое мероприятие - предлагает собираться дружеским кругом и читать вслух сказки, детские книги, просит…

  • Просто так

    Циклический сон. Так бывает: во сне попадаешь в трудную ситуацию, как-то справляешься, а потом вновь оказываешься у исходной точки. Только сюжет на…

  • Просто сон

    На днях снилось, что я пришла в МГУ на день открытых дверей. Все пришли в Главное здание, оттуда тех, кто интересуется филфаком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments