Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Из интервью с Павлом Гринбергом, основателем фонда AdVita

Я знаю и на личном опыте, и на опыте близких людей — когда смерть подходит, она расчищает дорогу: лишает разума, складывает обстоятельства в цепочку роковых совпадений, каждое из которых по отдельности не фатально. Когда смотришь на это ретроспективно, не понимаешь, как события могли развиваться таким путем, почему? Казалось бы, можно было все сделать по-другому. Но участников событий как будто затягивает в аэродинамическую трубу. Цепляйся, не цепляйся — тебя просто несет.

Одна из задач фонда — стараться направлять родственников, которые впадают в безумие. Иногда одной постановки диагноза достаточно, чтобы человеку отключило голову. Часто информационная помощь важнее финансовой.

Важно понимать, что даже если конец плохой, ты действовал, как надо, помог своему родному человеку уйти с достоинством, не сделал никаких роковых ошибок, без которых его можно было спасти, ты за всем уследил.
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments