Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Из интервью с Павлом Гринбергом, основателем фонда AdVita

Я знаю и на личном опыте, и на опыте близких людей — когда смерть подходит, она расчищает дорогу: лишает разума, складывает обстоятельства в цепочку роковых совпадений, каждое из которых по отдельности не фатально. Когда смотришь на это ретроспективно, не понимаешь, как события могли развиваться таким путем, почему? Казалось бы, можно было все сделать по-другому. Но участников событий как будто затягивает в аэродинамическую трубу. Цепляйся, не цепляйся — тебя просто несет.

Одна из задач фонда — стараться направлять родственников, которые впадают в безумие. Иногда одной постановки диагноза достаточно, чтобы человеку отключило голову. Часто информационная помощь важнее финансовой.

Важно понимать, что даже если конец плохой, ты действовал, как надо, помог своему родному человеку уйти с достоинством, не сделал никаких роковых ошибок, без которых его можно было спасти, ты за всем уследил.
Subscribe

  • 100 лет со дня рождения Вениамина Блаженного

    Я поверю, что мертвых хоронят, хоть это нелепо, Я поверю, что жалкие кости истлеют во мгле, Но глаза – голубые и карие отблески неба, Разве…

  • Осень сорок первого

    Октябрь бульвары дарит рублем… Слушки в подворотнях, что немцы под Вязьмой, И радио марши играет, как в праздник, И осень стомачтовым кораблем…

  • (no subject)

    Смолкли лягушки в заросшем пожарном пруду, густо засеяно звездами черное небо. Старые яблони в мокром осеннем саду подняли вверх отсыревший и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments