Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Тройной флэшмоб.

Флэшмоб от vadim_i_z. Или/или.
Доставшиеся мне пары:
1. Бунин и Чехов - Чехов. Бунин очень интересный писатель. Но передать то, что сумел передать Чехов... Даже не могу сходу охарактеризовать: безысходность? Нет-нет, совсем не то! Стремление к прекрасному? Пошло звучит, к тому же опять неточно. Стремление к осмысленному и человечному. Так лучше, хотя опять приблизительно и не до конца. Передать это с такой силой и ясностью удалось только А.П. Чехову.
И ещё многое, многое, многое, что заставляет возвращаться к Чехову снова и снова.
Я часто перечитываю Чехова. И каждый раз прихожу к выводу, что я Чехова совсем не знала. Наверное, буду открывать для себя Чехова до девяноста лет.
2. Древняя Греция и Древний Рим - Древняя Греция. Без малейших сомнений. Субъективные ощущения: Древняя Греция - постоянный выход за рамки в стремлении дойти до сути (был только один актёр на сцене? Будет два! И три будет!); Древний Рим - постоянное стремление хорошо войти в рамки ("Мы не хуже греков!").
Да и живых эмоций у эллинов больше, чем у правильных римлян.
Кстати, в ЕГУ я, кажется, немного обидела преподавателя, сказав, что грустно переходить от Древней Греции к Древнему Риму.
3. Холерик и флегматик - мне всё же нужно поблагодарить за такой лёгкий выбор. Если бы мне досталась пара "холерик и меланхолик", выбирать было бы сложнее (хотя, пожалуй, выбрала бы меланхолика). Здесь же почти без сомнений: холерик! По степени и по силе переживания.
4. Крокодил и обезьяна - обезьяна. По уровню развития ВНД.
5. Солнце и Луна - Луна. Ей можно любоваться, не боясь, что заболят глаза. От неё не бывает жарко. Наконец, она красивее.

Флэшмоб от alex_feok. Каждый желающий может получить от меня букву русского алфавита, а получив, написать у себя в жж:
1) любимое имя на эту букву;
2) любимый фильм на эту букву;
3) любимую страну/город на эту букву;
4) любимую группу/исполнителя на эту букву;
5) любимую еду на эту букву;
6) любимый напиток на эту букву;
7) любимое занятие на эту букву;
8) любимый предмет на эту букву;
9) что вас больше всего раздражает на эту букву;
10) какое вы знаете ругательство на эту букву.
Мне досталась буква К:
1) Кира
2) "Ко мне, Мухтар!" - С. Туманов, 1965; "Когда я стану великаном" - И. Туманян, 1978. (Последний фильм я увидела сравнительно недавно. Очень понравился)
3) Вот так вопрос! Но в Копенгагене побывать не отказалась бы
4) Камбурова Елена Антоновна. На этот вопрос отвечаю без малейших сомнений
5) Картофель молодой со сметанным соусом
6) Кофе. Чай я люблю ещё больше, но и кофе нравится
7) Книгочтение
8) Колпачок от авторучки
9) Коллективизм, доходящий до идиотизма
10) Крыса!

Флэшмоб от plamy. "Пятёрки" - пять причин, ради которых стоит стать филологом.
1. Через филологию можно приблизиться к любой науке. Язык - основа основ. Изучение законов языка и речи важно для медицины (психологии, психиатрии, логопедии, травматологии  и др.), математики и программировния, юриспруденции, философии, истории...
2. В тот момент, когда окружающие ужасаются переменам в обществе, сетуют, что люди стали другими, вы понимаете, что ничего не меняется: всё те же вопросы, всё те же проблемы, всё те же пороки... А если начинаете желаете убедиться снова, можете открыть наугад несколько книг из списков литературы за разные семестры (т.е. за разные временные периоды). Помогает!
3. Да и чтение хороших книг как основная обязаность... Это даже лучше, чем обязанность регулярно есть любимые конфеты или играть в любимую игру.Все книги разные, поэтому, в отличие от конфет, не надоедают.
4. Объект вашей деятельности везде. Вы можете выйти на улицу, включить телевизор или радио, открыть книгу, журнал, газету, подобрать рекламную листовку... Если вы одновременно не ослепли и не оглохли, то объект вашей деятельности никуда от вас не денется. (Кстати, есть ещё азбука Брайля и сурдоперевод).
5. Случайно оброненная фраза, опечатка в газете могут доставить удовольствие и поднять настроение на весь день, так как знания филолога позволяют открывать в особо неудачной фразе всё новые и новые смыслы.
6. И просто легче переносить чужую неграмотность.  Грамотному нефилологу нечем утешаться, когда коллеги в очередной раз "заключают договорА". А вот филолог почти всё может понять, объяснить, включить в систему и потому стерпеть.

Оставившим комментарии я напишу пять пар, букву и "пять причин". А вот выполнять условия флэшмоба не требую.
Tags: флэшмоБ
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…