Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

А в ветках-то курс гораздо стабильнее

"Что бы там ни было с нами, но снова и снова" букет хвойных веток стоит 50 рублей. С декабря 2013 года по декабрь 2020 года неизменно одно. Кризис ли, выборы, война, пандемия, а букет веток стоит 50 рублей. Я писала об этом в прошлом году, писала в позапрошлом, в этом тоже зафиксирую. Островок стабильности в бушующем мире. Приятной стабильности, в отличие от сами знаете чего.

А вот объёмы и степень готовности (от "вот уже собранный" до "наломайте там сами, сколько хотите") непредсказуемы. И такого пышного букета, как в этот раз, у меня ещё никогда не было. Это не субъективное впечатление, а вполне измеримая величина: я всегда делю букет на две вазы, и впервые ветки не поместились в две вазы. Сейчас у меня два пышных букета и неприкаянные ветки, которых хватит ещё на один. Я пока положила ветки в таз, налила воды. Надеюсь, доживут до завтра. Надо бы купить в "Фикс Прайсе" ещё вазу. А вот куда ставить третью? Подумаю. Лишать Синтаксиса единственного свободного подоконника не буду.

Степень готовности: "Подождите, я сейчас напилю". Я ждала, пока молодым женщине и мужчине обвяжут их ёлку. Пока обвязывали, продавец и покупатели обсуждали, как её лучше сохранить. Покупатели сказали, что ставят ёлку в ведро с песком, подливают воду, и однажды ёлка пустила корни. Выбрасывать укоренившуюся ёлку им было очень жалко, но выбросили.
Потом продавец подготовил ветки для меня. А потом я тащила их домой. Вообще-то я люблю нести домой ветки перед Новым годом, меня даже такая мелочь радует. Но этим вечером я подумала, что, во-первых, это мой вид экстремального спорта - нести колючие ветки к Новому году: иногда трудно, но удовольствие доставляет. А во-вторых, в этот раз уровень сложноват. Букет хотел расползтись, держать надо было очень старательно. До калитки я его донесла и столкнулась с более сложной задачей: вытащить ключ, открыть дверь; несмотря на занятые руки, не дать двери захлопнуться и втащить ветки. Открыть-то я открыла: опустила ветки на порог и достала ключ. А вот придержать дверь и одновременно втащить ветки... И тут сзади послышался голос: "Дарья, ты чего мучаешься? Помочь?" Сосед сверху вернулся с работы.
Помощи я обрадовалась. Сосед с лёгкостью подхватил эту охапку и быстро донёс до моей двери. Ну а потом я пыталась впихнуть это богатство в две вазы. Не смогла.
20201228_192910.jpg
20201228_193000.jpg
20201228_193042.jpg
Tags: фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments