Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Читающий Дед Мороз

Раньше Липецкая областная универсальная научная библиотека предлагала писать письма Читающему Деду Морозу. В письме можно было попросить для себя одну желанную книгу. Потом Дед Мороз всем рассылал открытки, а некоторым дарили книги. Тут приходилось выбирать, поэтому надо обосновать, почему вам так нужна эта книга.
Но подарок тут - не главное, по-моему. Мне нравится, что взрослым оставили иллюзию чуда, возможность писать выдуманному волшебнику. Сесть и написать, как прошёл твой год, как ты себя вёл и чего теперь хочешь. По Городницкому: "Разве сказки нужны только детям? Сказки взрослым гораздо нужней".

В 2019 году Дина - инициатор всех этих радостей - ушла из ЛОУНБ и открыла своё культурное пространство. Так что Читающего Деда Мороза не было. А сейчас, уже на новом месте, Дина хочет возобновить традицию.
Книг смогут подарить ещё меньше: частное учреждение, аренда, да и карантин по всем ударил. Некоторым подарят, но лучше заранее не ждать, чтобы не расстраиваться. А вот открытки отправят всем написавшим. Если хотите таким образом создать себе новогоднее настроение, пишите из любых городов и стран, только не забудьте в письме указать свой почтовый адрес и индекс. Единственное ограничение: для читателей старше четырнадцати лет.
Написать можно до 7 декабря. Теперь адрес Читающего Деда Мороза moroz@vbiblioteku.ru
Tags: ЛОУНБ
Subscribe

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments