Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

О собственной испорченности и необразованности.

Когда я была ещё дошкольницей, по радио и по телевидению часто пели "Хмуриться не надо, Лада". Можете меня стыдить, но я в то время ещё ничего не знала ни об Игоре, ни о Ярославне. Мне казалось, что поётся:
"Я росла не в час разлуки,
Я росла не в час разлуки",-
Говорил, наверно, князь.
И у меня даже были свои предположения, почему князь так говорил.

Прошло много лет. Я успела окончить школу (с "пятёрками" по литературе и по истории), поступить на филологический факультет одного университета, бросить филологический факультет, безрезультатно пытаться поступить в МГУ, вновь поступить на филологический факультет другого университета...
Прошлой весной в междугороднем автобусе Липецк-Елец я снова услышала эту песню. Теперь-то я поняла, что говорил князь! Наверное, потом глупо улыбалась всю дорогу.

***
Однажды летом мы с двоюродным братом смотрели мультфильм "Зима в Простоквашино". Наверное, странный поступок, учитывая, что нам с братом было уже лет по восемнадцать и мультфильм этот нам давно хорошо знаком. Но почему бы не вспомнить детство?
Когда Шарик нарисовал на печке индейское жилище, брат вдруг захохотал так, словно в первый раз увидел мультфильм. Отсмеявшись, объяснил: "Я только сейчас понял эту шутку".
И тут я поняла, что была испорченным ребёнком. Потому что я эту шутку понимала всегда.
Tags: о детях
Subscribe

  • Сова, открывай, медведь пришёл!

    Трёхлетняя я и глупый медведь Винни-Пух. Оборот отсканирован не очень хорошо.

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments