Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Техническое. Серия очередная (есть надежда, что последняя)

Весь мой опыт жизни здесь показывает, что расслабляться не стоит. Но всё же надежда провести зиму с отоплением появилась вновь. Долго ли продержится? Отсчёт пошёл.

Итак, в прошлый раз мы остановились на необходимости менять батарею. О дальнейших приключениях я не писала, но они были.

Отопление выключили, быстро образовавшуюся лужу я вытерла и в тот день думала, что из батареи не течёт. Однако потом на полу появилось тёмное влажное пятно и стало быстро расползаться, потом на поверхности пятна выступила вода (волокнистое покрытие сначала впитывало, потом перестало). Я перекрыла доступ воды к батарее, но это не особо помогло. Однако же горячая вода была.

8 октября днём котёл снова стал отключаться, но выдал уже новую ошибку: 6р1. Информацию о том, что это такое, я нагуглила быстро:
https://fixbroken.ru/oshibka-6r1-kotla-ariston/
Оказывается, в котле нет тяги. А вот что с этим делать, как исправить самой, было непонятно. Понятно было только одно: отопления нет и не будет, всё ломается быстрее, чем я успеваю чинить.
Между прочим, дымоход осматривали перед пусконаладочными работами - никаких претензий не было. И вот, пожалуйста.

В эту субботу, 17 октября, заменили батарею. Сегодня приходил мастер по ремонту котлов. Из вентилятора котла извлёк трупы двух воробьёв, почистил всё от перьев. Котёл снова работает, батареи тёплые (кроме той, что давно внушает мне опасения, но пока не потекла - она чуть тёплая), горячая вода есть.

Воробьёв очень жалко. И чувство вины есть: неужели они погибли из-за меня? Как они вообще попали в котёл, зачем сюда полезли? И почему сразу двое? Я не думаю, что один лежал там давно, а тяга исчезла только после второго: оба казались умершими недавно. Похоже, забрались туда одновременно. Но зачем? Что их тут привлекло? Почему не вылетели обратно? Это я в неудачный момент включила горячую воду, и их убило? Что делать, чтобы больше не становиться убийцей птиц? С 2009 года тут живу, разные проблемы были, но мёртвых птиц в котле совсем не ожидала. Бедные воробьи!

Сколько продержится надежда на зиму с отоплением в этот раз, не знаю.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • (no subject)

    Горе с мешком забредает в дом, смотрит и — нечего взять кругом, сырную корку смела хвостом серая мышка, капает в раковину вода, в треснувшем…

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments