Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:

Техническое. Прошу совета

Новому сенсорному телефону вечно не хватает памяти. Иногда без каких-либо действий с моей стороны (загрузок, новых фотографий): просто пишет, что ему не хватает памяти для нормальной работы системы, что-то там может быть некорректно. И приходится искать, что удалить. Лишних программ у меня точно нет, необходимые-то не все вместились. Либо то, чем пользуюсь, либо то, что было установлено разработчиком и удалять не рекомендуется. Очищаешь кеш, но он быстро успевает накешировать ещё. Приходится заходить в настройки и у каждой программы очищать данные. Сперва я боялась, что удалится что-то важное, но убедилась, что ничего не пропадает. Фотографии всегда были на месте, доступ к моим аккаунтам не пропадал. И расслабилась. Зря.

Сегодня повод для капризов у телефона был: на прогулке я фотографировала слишком много. Но именно эти фотографии мне хочется оставить. А телефон забастовал. Я решила отправить снимки себе на почту, а с телефона удалить. Но для гмэйловской почты критична скорость интернета (при низкой скорости файл вроде прикрепился, но долго отправляется, а потом и в полученных, и в отправленных только заголовок письма (ну и текст, если был), прикреплённого файла нет. С почтой Яндекса иначе: прикрепляет дольше, но передаёт надёжно. Вот только имеет свойство сообщать, что ей не хватает памяти, чтобы прикрепить фотографию. Зачем для этого память, я не знаю. Так что приходится чистить. В первый раз удалила все фотографии, с которыми можно расстаться, почистила данные приложений и кеш - фотографии в папке "Галерея. Камера" были на месте. Четыре удалось отправить. Для следующей порции ему вновь не хватило памяти, пришлось снова всё чистить. В результате из папки "Галерея" исчезло всё. А новые фотографии жалко.
Фотографии я даже отыскала. Путь к ним:
Мои файлы - Локальное хранилище. Память устройства - DCIM - Camera
Но почта их там не видит, ни одно приложение не видит. К тому же я боюсь, что через какое-то время это сотрётся само. Ест ли возможность как-то восстановить их в прежней папке? Есть команда "Создать папку", но нет выбора, куда эту новую папку поместить (и неизвестно, куда она будет помещена по умолчанию). Я создала папку "С камеры", но в видимых мне местах она не появилась. Вообще же набор возможных команд; "Выбрать", "Создать папку", "Вид", "Сортировка", "Добавить ярлык", "Настройки". Если выбрать "Настройки", предложит "Показать скрытые файлы" и "Показать расширения файлов".
Если выбрать отдельный файл, появится функция "Переместить", но для перемещения предлагает папки исключительно в пределах "Памяти устройства", в "Галерею" переместить не предлагает.

Всё бесполезно, фотографии не восстановить?
UPD: Они восстановились сами! Я так и не решилась ничего сделать, не нашла подходящего варианта. Но когда через некоторое время решилась поискать ещё, оказалось, что в галерее всё опять есть. Неизвестно только, не исчезнет ли снова.
Чтобы переслать себе почтой, недостаточно памяти (и зачем для этого память?).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments