Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Очередная серия (явно не последняя)

Ну на этот вечер горячая вода у меня есть. Дальше посмотрим.

Итак, 9 сентября - пусконаладочные работы. Отопление я не включала - пока тепло. Горячая вода была.
Утром 10 сентября воды в котле нет. Винт для набора воды в котёл слишком тугой, не поддаётся.
В субботу 11 сентября приехал папа с женой, их подвёз её брат (а он как раз с установкой труб отопления работает, что-то подобное). Воду набрали, воздух из системы отопления спустили (хотя отопление ещё не включали, вряд ли дело в нм), но котёл так и не запустился. Пытались, делали всё по инструкции, ничего не вышло. На дисплее Err108 - аварийное отключение из-за слишком низкого давления в котле. Стало ясно, что придётся вызывать мастера снова. Решили на тот день, когда папа снова сможет приехать: может, я как-то не так объясняю или не так слушаю.

Вызвали на этот понедельник, на 13 часов. Около половины двенадцатого я отошла, чтобы снять деньги для оплаты работы, к полудню вернулась. Оказывается, пока меня не было, мастер оставил записку, что был в 11.40...
Вскоре папа с женой подъехали, снова звонили. "Да, время в заявке указано, сейчас свяжемся с мастером, ждите".
Ждали долго. Попытались снова набрать воды и всё сделать по инструкции. Заработало! Почему не запустилось в прошлый раз? Порадовались. Решили и отопление включить: этим утром уже были заморозки. Вскоре обнаружили, что одна из батарей течёт. Причём не та, из-за которой я волновалась и хотела менять. Первая в ряду - весь прошлый отопительный сезон грела отлично и не текла. Можно предположить, что давление в котле падало из-за этой течи, но ведь до этого дня я отопление не подключала, лужи не было.

Отключили отопление. Решили, что сначала надо поменять батарею, а пока буду пользоваться горячей водой (надеюсь, завтра не исчезнет, но не уверена). Позвонили в "Горгаз", отменили вызов. Как только положили трубку, в окно постучал слесарь.

Вошёл, я объяснила ситуацию. Сказала, что пока поменяю батарею, а если котёл всё равно будет отключаться, вызову. Заплатила за визит.

Теперь прийти в себя и менять батарею. Не уверена, что и это поможет. Но что мне ещё остаётся? Аннушка, ау!
UPD: Отопление отключено. И когда оно отключено, из батареи не течёт. Но вода в котле заканчивается, котёл останавливается. Хорошо, папа как-то отрегулировал винт так, что моих сил хватает. Набираю воду - снова работает.
Но похоже, батареи - малая часть проблемы.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments