Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

По ту сторону экрана.

Написала о Кляксе, высматривающей двойника за оконным стеклом, и тут же вспомнила другую историю. Уж извините, семейная хроника.
Историю мне рассказала бабушка о моей прабабушке Федоре Васильевне (дедушкиной маме, бабушкиной свекрови).
Начало шестидесятых годов. Мои бабушка и дедушка только купили телевизор - тогда ещё не самый распространённый  предмет в квартирах советских граждан. Покупку продемонстрировали и приехавшей в гости Федоре Васильевне. Ф.В. завороженно смотрела, как на экране рекой лилось зерно.
На следующий день бабушка и дедушка ушли на работу. Когда вернулись, гостья встречала их лукавой улыбкой. Было видно, что Ф.В. хочет о чём-то рассказать, но стесняется. Потом всё же призналась: "Когда вы ушли, я заглядывала за телевизор, но не нашла там ни одного зёрнышка. Ведь не могли же они ничего не уронить! Столько зерна сыпалось"...
Subscribe

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment