Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

По ту сторону экрана.

Написала о Кляксе, высматривающей двойника за оконным стеклом, и тут же вспомнила другую историю. Уж извините, семейная хроника.
Историю мне рассказала бабушка о моей прабабушке Федоре Васильевне (дедушкиной маме, бабушкиной свекрови).
Начало шестидесятых годов. Мои бабушка и дедушка только купили телевизор - тогда ещё не самый распространённый  предмет в квартирах советских граждан. Покупку продемонстрировали и приехавшей в гости Федоре Васильевне. Ф.В. завороженно смотрела, как на экране рекой лилось зерно.
На следующий день бабушка и дедушка ушли на работу. Когда вернулись, гостья встречала их лукавой улыбкой. Было видно, что Ф.В. хочет о чём-то рассказать, но стесняется. Потом всё же призналась: "Когда вы ушли, я заглядывала за телевизор, но не нашла там ни одного зёрнышка. Ведь не могли же они ничего не уронить! Столько зерна сыпалось"...
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment