Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Котёл работает

Котёл подключили. Так что есть надежда провести зиму с отоплением. Если больше ничего не сломается, не лопнет, не потечёт, не замёрзнет, не отвалится, если больше не возникнет никаких бюрократических претензий и т.д., то отопление будет. Весь опыт жизни здесь говорит: непременно что-нибудь случится, целая зима с отоплением - явление из ряда вон выходящее. А предыдущие три - вообще фантастика. Как минимум побегать среди зимы, чтобы отопление никуда не делось, придётся. Но пока надежда на зиму с отоплением есть, котёл работает.

Всего три дня:
понедельник - сходили в "Горгаз" и оставили заявку
вторник - приходил мастер, чтобы осмотреть трубу от котла, составить акт, что труба всем нормам соответствует
среда - подключение котла и ремонт (он подтекал).

Если брать только чистое затраченное время, не считая времени на ожидание, предположения, что ещё не соответствует требованиям, обмирание от ужаса, то и того меньше:
заполнение заявления, проверка документов - примерно 20 минут
проверка трубы - 15 минут
ремонт и подключение котла - около двух часов

В первый день папа и его жена меня сопровождали, но когда оказалось, что свидетельства о праве на наследство достаточно для подтверждения права собственности, все вопросы решали уже со мной. Милая вежливая девушка, хорошо разбирается в своём деле, быстро распечатала нужные бумаги, объяснила, что требуется от меня (до среды вызвать мастера по проверке дымоходов), дала контакты организаций, занимающихся такой проверкой. На мой вопрос, что будет, если не успею до среды, ответила, что не страшно - можно позвонить им и перенести визит мастера.
Бегать по разным инстанциям, упрашивать, доказывать или перевешивать весь этот ужас с беготнёй и упрашиванием на папу не пришлось.
Потом папа отправился в Липецк, а я домой. Позвонить и вызвать мастера для проверки дымохода я тоже попросила папу, но принимала сама, с мастерами из "Горгаза" тоже общалась сама. И во вторник, и в среду с ужасом ждала, что обнаружится какое-то критичное несоответствие. Ещё боялась, что мне начнут доказывать, какая я дура, не разбираюсь в технике, объяснять, что раньше всё было сделано не так. В прошлые годы такое не раз бывало.
Ничего подобного. И во вторник, и в среду общались со мной вежливо, всё прошло нормально, меня ни в чём не обвиняли и никакими страшными последствиями не пугали.

Итого минус два с половиной часа чистого времени, минус три дня (потому что из-за ожидания ни на чём сосредоточиться невозможно), минус шесть тысяч рублей, минус бессчётное количество нервов. Могло быть хуже. В активе надежда на очередную зиму полностью с отоплением - оно того стоит.

А что сломается или отключится в следующий раз... На то он и следующий, понадеюсь на Аннушку.
Tags: заметки Лариосика
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е