Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Тракторный показали!

Я не поклонница (и не противница) Варламова: специально не слежу; когда попадается, с чем-то из сказанного им согласна, с чем-то нет. Но сейчас мне попался ролик про Липецк: там хвалят мой район, и мне очень приятно. Приятно мне даже то, что до Тракторного доехали.
Я часто рассматриваю в разных группах фотографии Липецка. Чаще центр (по-моему, не слишком интересный), район НЛМК тоже не так уж редко мелькает (но там есть на что смотреть), а вот Тракторного почти нет. А мне было бы интересно видеть знакомые места на современных фотографиях (и случайных кадрах городской жизни, и профессиональных художественных снимках), и на архивных.
Это личное. А ещё мне кажется, что самые красивые районы Липецка - ЛТЗ (Тракторный), НЛМК (Новолипецк) и, наверное, Сокол. "Наверное", потому что этот район я знаю гораздо хуже. Но вроде бы в том же духе. Красивые, со своим лицом и своим характером. С уютными двориками и интересными домами. И мне очень грустно, когда красивые дома сносят, втискивают скучные панельные прямоугольники, уродуют район сайдингом, профлистом и однообразной плиткой для санузлов, пилят старые тополя.
Представление о красоте тоже субъективно, но удивления "я здесь родилась, почему никто не интересуется" нет и быть не может, а удивление "здесь же так красиво, почему никто не интересуется" есть. Ну вот, Варламов заинтересовался. Как потом выяснилось, ему рекомендовали Тракторный как один из самых плохих районов - в конце об этом сказал.

Тракторный начинается примерно с 49 минут 50 секунд. Забор, мешающий перейти дорогу ("Зачем здесь забор?"), я уже не застала. Похоже, недавно поставили. Мой дом в кадр и не попал. С 54 минуты Варламов начинает идти к нашему дому: проходит между двумя домами на Коммунистической (они как раз напротив моего; если бы не тополя, окна было бы видно) и идёт в направлении моего дома на Краснозаводской, несколько шагов остаётся, но до нашего двора так и не дошёл. А вот моя школа в кадре мелькала.

"В последние десятилетия стал считаться самым криминальным"... А разве не всегда? Сколько себя помню, у Тракторного всегда была такая репутация.

Не про Тракторный. Насмешил мальчик в Быхановом саду: плохо, что убрали аттракционы, хорошо, что так всё изменилось. Довольно распространённый и абсолютно непонятный мне подход: считать заслугой "поменяли" и "что-то делают", не оценивая, стало ли хорошо, было ли плохо.
Tags: Жемчужина Черноземья, видео
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments