Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Велосипедисты

В июне я видела на улице такую сцену, что если бы она попалась мне в кино, я бы сказала, что это неестественно, вычурно, штамп для изображения счастливого детства. Но всё происходило наяву. А я, любуясь идиллической картинкой, всё же предпочла бы, чтобы люди вели себя иначе. Старею.

Я шла по нечётной стороне улицы Пушкина и вдруг услышала крик: "Я лечу!" Я огляделась в поисках Икара. По тротуару чётной стороны на велосипедах ехали два мальчика. Я не очень хорошо определяю возраст, тем более на таком расстоянии. Думаю, мальчикам лет по десять-двенадцать. Тот, что впереди, раскинул руки, за руль не держится. И (чтобы я уже не сомневалась, кто сказал мяу) вновь крикнул: "Я лечу!"

Эффектно. Я залюбовалась. Но если представить, что из-за угла дома, со двора выходит человек... Не хотела бы я оказаться этим человеком. Ох, не хотела бы! С одной стороны, имеют право дети мчаться на велосипедах, да и где им ещё кататься. С другой, вряд ли приятно угодить под колёса к такому летящему.
Мальчишки, кстати, были без шлемов.
Subscribe

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • Давайте поиграем

    С совами мы играли два раза: вот и вот. А с котом только один. Думаю, пора ещё. Кот и код очень созвучны. Штрих-кот — полосатый Кот города…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments