Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Старый сон

Давным-давно (я уже училась в Ельце, но мама ещё была жива) мне приснился сон. Банальный кошмар запомнился в первую очередь тем, как легко объяснялся: даже не психологически, а физически. Но сейчас он кажется довольно символичным. То, что я увидела его в Ельце, в этой квартире, тоже символично.

Снилось, что я иду по сугробам, радуюсь обилию снега. По обе стороны от тропинки заборы, за заборами в ряд стоят самосвалы с поднятым кузовом. Самосвалы высокие, то, что было в них, высыпается как раз за забор. В данном случае высыпался снег, отсюда и сугробы. Постепенно снежные сугробы сменяются кучами угля. А потом я вижу самосвал с ещё не поднятым кузовом, полным угля. Понимая, что эти стоящие в ряд самосвалы выгружаются по очереди, и сейчас этот уголь посыпется как раз на меня, разворачиваюсь, чтобы идти обратно, но тут поднимается кузов, и я оказываюсь под кучей угля. Пытаюсь бороться до последнего, закрываю глаза, чтобы не повредить их углём и пылью, разгребаю уголь...
В какой-то момент я всё же открыла глаза и увидела, что руками подбрасываю над собой одеяло, "гребу от себя", а одеяло, естественно, регулярно падает обратно. Так можно было ещё долго грести.

Ну вот, с бытом, да и со всей этой ненужной жизнью именно так. Сколько ни барахтайся, навалится снова. Вот только убрать её совсем и проснуться обратно в нужную жизнь невозможно.
Tags: сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments