Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Техническое

Новый котёл бесперебойно работал с декабря 2016 года. Три зимы (2017-2018, 2018-2019, 2019-2020) полностью с отоплением - рекорд для этой квартиры.
А в этом месяце пришло письмо от "Газпрома": "В соответствии с графиком проведения технического обслуживания"... В общем, надо провести техосмотр, "о чем было извещено путем размещения объявления на информационных стендах". Тут они немного приврали: у нашего дома информационных стендов нет, так что их "путь размещения объявления", вероятно, воображаемый. Но с остальным не поспоришь: техосмотр проводить надо, это важно и для безопасности соседей. Поэтому, как и требуют в письме, я позвонила и договорилась о техосмотре.
Сегодня пришли. Оказалось, что в их документах смена котла в декабре 2016 года не отражена. Предложили сегодня идти в местное отделение "Газпрома" и всё согласовывать. Ну а если не сегодня, поставят заглушку. Я сказала ставить заглушку.
Нет у меня сил ещё что-то согласовывать. И не будет. До зимы отопление не требуется, воду для бытовых нужд буду греть на плите. Как потом, не знаю. Или набраться сил для всего этого кошмара: с паспортом, ИНН (не помню, где лежит, но точно в Ельце), документами на собственность (может, в Ельце, может, в Липецке - сомневаюсь, что найду) идти в "Газпром" подавать заявление на пусконаладочные работы, объяснять, что устанавливали срочно... Лучше всего, конечно, не дожить до зимы. Но у меня силы воли не хватит, а надежды, что это произойдёт само, нет. Уж сколько я надеялась, что успею! Когда мама умерла, я надеялась, что этот кошмар долго не протянется. Мама после смерти своего отца прожила всего полтора года, значит, можно и мне надеяться на скорый конец мучений. И документами я не интересовалась: зачем они теперь, только бы скорее. Оказалось, нельзя. Оказалось, я практически бессмертная. А ненужная действительность напоминает о себе постоянно: справишься с одним - сломается другое, выдержишь другое - потребуется третье. Действительность найдёт, как пнуть. И если справлюсь на сей раз, спокойно работать и спокойно спать в остальное время всё равно не дадут. Не это, так другое. Третье.

Главное, не подвести мастера. Тогда, в 2016 году, он очень помог.
Да, надо было тогда, на рубеже 2016-2017 подумать об оформлении. Но так спешно пришлось менять, когда не оставалось уже никаких сил после лопнувшей батареи, неожиданной поломки котла, холода... А потом я сразу свалилась с гриппом. Наверное, мне говорили, что смена котла ещё не оформлена, но я упустила это из вида.

Вот такой подарок ко дню рождения.
К "Газпрому" никаких претензий, все действовали по инструкции. Просто нужная жизнь уже давно закончилась. Тогда был смысл что-то делать, и становилось лучше. А ненужная длится уже семь лет и не закончится никогда. И всегда найдёт, с какой стороны ещё пнуть, как ещё напомнить о себе, заставить помучиться. Всегда будет требовать сил, чтобы не стало ещё хуже.

Ну или пока подумать, как слить воду в системе, чтобы не полопались трубы. И как утеплить что-нибудь для Синтаксиса. Наиболее реалистичный вариант. Зимовать так. К чему всегда скатывается. Ничего другого тут не будет.

Смартфон тоже так и не пришёл в себя. Сам по себе перезагружается. Включается иногда нормально, иногда через перезагрузку. После некоторых перезагрузок перестаёт видеть sim-карту, но это наименьшая из проблем: во-первых, редко, во-вторых, проходит от следующей перезагрузки. Уведомления обычно не присылает, но иногда присылает, тут не угадаешь. Иногда начинает показывать уведомления о звонке или сообщении, приходившем несколько дней назад.
В пятницу дошла-таки до мастерской, где мне помогли в прошлом году. Почему-то думала, что и в этом так же быстро разберутся. Мастер сначала подумал, что дело опять в батарее, поискал. Но подходящей на сей раз нет, да это и не главное. Сказал, что дело не только в батарее, и телефон надо "перепрошивать" (не знаю, что это значит), после этого на нём не сохранится информация, поэтому лучше сначала всё сохранить. Я спросила, как всё сохранить, все приложения с данными. Ответил, что приложения в любом случае не сохранятся. Дальше можно было не спрашивать: устанавливать заново я не готова. Я всё-таки уточнила, нет ли сейчас угрозы, что батарея вот-вот взорвётся. Угрозы нет. Спасибо и на том. Буду как-то справляться с тем, что есть. В промежутках между перезагрузками более-менее работает ведь.

Как меня всё достало. Давно достало, а конца не предвидится.
Конечно, это ерунда по сравнению с самым страшным, с потерей близких. Вот только потери уже были, а эта морока бесконечно. Как ни барахтайся. бесполезно: справишься с одним - придёт другое. Достало.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments