Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Не чудо

Было это три года назад. Объяснимый случай, не дающий надежды. Только надежда и нужна, и ещё бы немного совпадений... Но нет. Всё объяснимо. Никаких чудес.

О смерти Сергея я узнала через 12 дней - 30 мая 2017 года. Новость ошарашила. Как прежде, хотелось письма от Сергея, а куда идти, где искать.
Страницы Сергея (на "Самиздате", сайт о Дойле) я проверяла постоянно, обновляла и обновляла. Просто куда ещё идти, где ещё хоть что-то, с ним связанное?

4 июня я легла спать около семи утра, встала примерно в полдень. Мне приснилось, что я захожу на страницу Сергея, а там новый комментарий. Я не запомнила ни содержание комментария, ни к какому произведению он оставлен. Только то, что я захожу на страницу и вижу, что есть ещё комментарий. Проснулась в полдень - под сказкой "Мечталь" был комментарий. Я сначала подумала, что комментарий появился раньше, что я заметила, но не осознала, вот и повторилось во сне - дошло. Но на сайте указано и время: "2017/06/04 10:43". То есть как раз когда я спала, не раньше.
И всё равно слишком объяснимо. Сказка опубликована в этом году, почему бы комментарию не появиться теперь. Если я только и думаю о Сергее и постоянно захожу на его страницу, естественно, что она мне приснилась. Совпадение двух событий, вероятность каждого из которых по отдельности высока, тоже вполне вероятно.

Сам Сергей почти и не снится.

Когда умерла мама, я говорила Сергею, что очень просто не оставить в отчаянии, доказать, что есть жизнь после смерти: достаточно присниться и сказать человеку нечто, чего он не знает (иначе можно списать на шутки подсознания), но что можно проверить.
Но тут всё слишком объяснимо. Надеяться нельзя. Это единственное, что помогло бы выдержать оставшееся. Но чем сильнее нужна надежда, тем яснее, откуда такая вера берётся: именно из этого отчаянного желания. Ничего, что давало бы для надежды основания.
Tags: сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments