Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Завтрак


Я хотела, чтобы граница между тёмным и светлым на куске хлеба проходила ровно по диагонали, но не рассчитала количество масла. Слишком много получилось. Ничего, так сойдёт.

А ещё это, похоже, последний снимок на мой фотоаппарат. На следующий день я выронила фотоаппарат из рюкзака (забыла застегнуть отделение, он вывалился на ходу). Внешних повреждений нет, но цифровой экран вместо потенциального кадра показывает чёрно-белую рябь.
Ладно. Сама растяпа, бывает. Не могу даже сказать, что сильно расстроилась. Точнее, настроение и без того было плохим, но ещё и поломка воспринималась как "ну и ладно". Нет повода ужасаться: все здоровы; угрозы нетбуку и информации, связанной с мамой или Сергеем, нет; угрозы тому, что позволяет работать, нет; бытовых катастроф, требующих срочного решения, нет. Есть, кстати, фотоаппарат на смартфоне, но качество снимков меня не устраивает. Но, в общем, не беда.

Мне было жалко наш первый цифровой фотоаппарат. Родители купили к Новому году. Покупали, кажется, в последний день, 31 декабря 2008 года. Он был очень удобным, но в апреле 2014 года стал выдавать снимки со странным эффектом. В мастерской сказали, что чинить нецелесообразно. Папа перед отъездом на Камчатку подарил мне фотоаппарат, которым пользовался сам. Он казался менее удобным, но прослужил дольше - до мая этого года. И ещё служил бы, если бы я была аккуратнее (и после этой фразы мне наконец стало его жалко).

Просто вещь. Кажется, цифровые мыльницы (интересно, какие ассоциации это словосочетание вызвало бы в первой половине ХХ века?) должны стоить не слишком дорого. В начале июня надо будет новый купить.
Tags: заметки Лариосика, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments