Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Прыжки

Первую запись собиралась сделать неделю назад, но пока откладывала, стало не до смеха. В итоге всё же ничего страшного, поэтому один пост про прыжки. И смешное, и тревожное.
1. Я уже рассказывала, как Синтаксис любит заворачиваться в занавески. Чаще я вижу результат после того, как отвлеклась на что-то, была в другой комнате, выходила. Но и при мне Синтаксис не скрывается: запрыгивает, за ним тянется занавеска. Просто я в таких случаях обычно успеваю расправить занавеску. Но бывало, Синтаксис сразу начинал крутиться и обматывал занавеску вокруг себя.
В том, что ему нравится лежать на занавеске, сомнений не было. А вот специально он подхватывает занавеску или цепляет случайно, а потом пользуется результатом, я не знала.
На прошлой неделе Синтаксис так же прыгнул на подоконник, занавеска потянулась за ним. Я расправила занавеску. Синтаксис соскочил на пол и вновь прыгнул на окно, потянув за собой занавеску.
Спасибо. Я всё поняла: действие совершает целенаправленно. Вопросов больше нет.

2. Во вторник около семнадцати часов Синтаксис прыгнул с подоконника на пол и внезапно захромал на левую переднюю лапу. Я видела тот прыжок, бросилась звонить в "Силавет" в надежде, что они ещё работают (вообще-то они до семнадцати часов работают), но не дозвонилась. Пока я звонила, Синтаксис стал хромать меньше, а потом и вовсе вернулась обычная походка. Пока я думала, что надо пока не разрешать ему прыгать, он уже на холодильник запрыгнул. Но надо было понять, в чём дело.
Один из моих страхов во время коротких отъездов: пока меня нет, Синтаксис неудачно прыгнет и получит травму. Тут я хотя бы не в отъезде, но вечером на помощь рассчитывать нельзя.
Вообще-то такого ещё никогда не было, Синтаксис очень ловкий. И это тоже тревожит: почему вдруг прыжок с небольшой высоты привёл к травме, что изменилось?
Ещё тревожило, что понадобится рентген. Трещину без него не выявишь. Вот только в нашем городе очень сложно этого добиться. Рентген домашним животным делают только в одной клинике - Станции борьбы с болезнями животных (СББЖ) на Пожарной. Там всеми силами от рентгена отговаривают. Меня отговаривали, когда Кляксе требовался рентген лёгких. В конце концов выполнили, вот только верхушки лёгких на снимок не попали, зато зачем-то попали желудок и часть кишечника. Потом я видела вопрос в одной из городских групп: "у собаки травмирована лапа, в "Силавет" посылают на рентген, но врачи СББЖ говорят, что рентген не нужен, нужны уколы такого-то препарата". Осенью 2018 года понадобился рентген кошке знакомых: им сказали, что аппарат сломан.
Не знаю, действительно был сломан или удачная отговорка. Сломанный там вряд ли поспешат чинить. А если и починили или не ломали, вряд ли будет легко добиться диагностики. Мне кажется, это тот случай, когда оборудование поставили, а с обучением сотрудников не заморачивались. Вот они и увиливают всеми способами, а когда увильнуть не получается, делают как могут, то есть кое-как.

В среду утром до нашего ветеринара так и не дозвонилась. А надо бы уточнить, работают ли на прежнем месте, работают ли вообще - после карантина вопросы особенно актуальные. Одна и без срочных дел я бы сунулась наугад, а тащить кота лишний раз не хочется.
Был запасной вариант - "Добрый доктор" на Октябрьской, некоторые знакомые хвалили. Позвонила туда - ответили сразу: работают, можно без записи.
От моего дома менее восьмисот метров. Если верить Яндекс.Картам, пешком 770 метров. Глупо брать такси, но идти с переноской в район, где много бездомных собак, не решилась. "Наши люди в булочную"...
Приняли довольно скоро. Врач спросил, какая лапа. Левую переднюю прощупал особенно внимательно. Ощупал тело, зубы тоже посмотрел, раз уж пришли на осмотр. На походку посмотрел. В итоге сказал, что кроме лишнего веса проблем нет. И добавил: "Худеть надо". Про рентген ничего не сказал, дополнительных обследований не советовал.
Вернулись. Синтаксис больше не хромал. Я всё же немного волнуюсь: так и не выяснили, что это было. И как теперь уезжать даже на два дня? Но пока вроде бы всё нормально.
Tags: кот Синтаксис, кошки, мои кошки
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…