Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Три года без Сергея Мухина


Сергей умер три года назад.
Нужная жизнь кончилась ещё в 2013 году, только писем Сергея, разговоров с Сергеем, встреч с Сергеем ещё хотелось. Три года назад я лишилась и этого.

Говорят, он умер ночью, во сне. Хорошо, что он не мучился. В то же время я никак не могу доподлинно узнать, что он чувствовал в последние дни. А это хочется представлять, хоть этим как-то отгородиться от его отсутствия.

Получилось неправильно. Должно было быть наоборот. У меня и так ничего не оставалось, я и так давно мечтала о прекращении своих мучений. А вместо этого новые мучения. Время после - каждый год, каждый день, каждый час - само по себе тяжесть. Оно растёт и будет расти дальше.

В этом общении я чувствовала себя настолько собой, что со смертью адресата и меня-то почти не остаётся. Это Сергей должен был меня вспоминать. И я отчаянно прошу человека, которого уже нигде нет, совсем нет: "Помни, помни меня, пожалуйста, помни". Он не отвечает. Его нет. А я помню, хотя меня уже не должно быть. Всё нужное только в памяти.
У меня не осталось сил. У меня не осталось слов.

Я не прощаюсь. Я не согласна прощаться.
Серёжа, ты очень нужен мне. Пожалуйста, не забывай меня.
Tags: фотографии
Subscribe

  • Недостижимее сказки

    Снилось, что Алёна Алексеева запланировала новое мероприятие - предлагает собираться дружеским кругом и читать вслух сказки, детские книги, просит…

  • Просто так

    Циклический сон. Так бывает: во сне попадаешь в трудную ситуацию, как-то справляешься, а потом вновь оказываешься у исходной точки. Только сюжет на…

  • Просто сон

    На днях снилось, что я пришла в МГУ на день открытых дверей. Все пришли в Главное здание, оттуда тех, кто интересуется филфаком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments