Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Пять лет назад

В апреле 2015 года я участвовала в универсиаде по литературе в МГУ. Надо же, прошло пять лет. Я тогда стала призёром, но теперь это совсем не имеет значения. А вот поездка имеет.

Я приехала в Москву утром 16 апреля и поселилась в Доме аспиранта и стажёра на улице Шверника. Универсиада была 17 апреля, день выдался ясный. Вот я после универсиады (без одного дня пять лет назад):

А вот 16 апреля с утра было холодно, а днём полил дождь. И встреча с Сергеем в Воронцовском парке прошла под дождём. Кажется, это была первая встреча в Воронцовском: раньше мы бродили по Нескучному саду, а к концу 2014 года их организация переехала на улицу Воронцовские пруды. С первого раза парк мне не понравился. По сравнению с Нескучным-то... В тот день Сергей встретил меня у входа в парк, потом обычно я ждала Сергея у детской площадки. Дождь лил всё сильнее и сильнее, а зайти было некуда. Возможно, мы ещё слишком плохо знали район. Одежда пропиталась водой, я не была уверена, что к утру всё высохнет. Высохло. А вот миниатюрной схеме метро, лежавшей в кармане куртки, не повезло: она размокла и рассыпалась.
Могла ли я представить, что буду скучать по тому дню? К Сергею бы! Под тот дождь, в холодный и ветреный день.
Tags: фотографии
Subscribe

  • Ложная память

    Есть история, которую я рассказать стесняюсь (вот такой из меня специалист; понятно, почему диссертацию так и не написала), но хочу. Не выдержала,…

  • Мандельштам в пандемию

    Дано мне антитело — что мне делать с ним?

  • Давайте поиграем

    С совами мы играли два раза: вот и вот. А с котом только один. Думаю, пора ещё. Кот и код очень созвучны. Штрих-кот — полосатый Кот города…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments