Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Последняя встреча

Три года со дня последней встречи с Сергеем. 11 апреля 2017 года, Воронцовский парк. Ярко-голубое небо и пышные белые облака. "Над домами, домами, домами"... Я цитировала Бориса Рыжего. Мы дошли до самого дальнего пруда. Видели девушку с рыжей собакой; Сергей сказал, что собака похожа на лису.

Мы много смеялись в тот день. Отчего-то много смеялись. Я не подумала ни о чём плохом. Я ничего не заметила. Точнее, когда я только увидела Сергея, я подумала, что он выглядит очень уставшим. Ну, будет отпуск - отдохнёт. А потом и эта мысль ушла: солнечный день, хорошее настроение, болтали ни о чём и смеялись непонятно над чем.
Сергею оставалось прожить ещё месяц и неделю. Я ничего не заподозрила.

Что он чувствовал в последний вечер жизни? В последний день? На протяжении последнего месяца? А в день последней встречи - за месяц и неделю до смерти?
У меня осталась вечность, чтобы это представлять. В этой вечности у меня не так много заслонов от того, что дорогие мне люди уже ничего не чувствуют. Вспомнить, что знаю; представить то, чего не знаю - вот и всё. Что же он чувствовал? Можно ли было догадаться? Что-то должно было насторожить.

За три года я так ничего и не поняла. А конца вечности не предвидится.

Сейчас удивительно ранняя весна. Вот сейчас бы встретиться! Сейчас бы идти и разговаривать. Но звать бесполезно. "Только пар, только белое в синем, голубое и белое в си"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments