Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Воспоминание

Осень 2009 года. Я иногородняя студентка, регулярно мотаюсь из Ельца в Липецк и обратно, от поездок (именно от них, не от учёбы) силы уже на исходе. А главное, очень скучаю по родителям. Каждая минута дома драгоценна. В университете интересно, но сил уже нет. Семестр едва дошёл до середины.
О свином гриппе говорили много. Школы закрылись на карантин - это естественно. Но вдруг... Последней парой в тот день был иностранный язык. И сообщили, кажется, именно на последней паре или перед ней; точно не помню, возможно и раньше, просто обсуждение зашло на последней паре. Но точно помню: последняя пара, корпус № 7 (тесный и неудобный, он был несколько отдалён от других корпусов), иностранный язык, молодой преподаватель-аспирант Илья Сергеевич Вуколов. И вдруг выясняется, что университет закрывают на карантин!

Тут-то и обнаружилась разница поколений. Для однокурсниц (на четыре года младше меня) в этом не было ничего особенного. БОльший масштаб проблемы - вот закрыли и университет. А вот я и преподаватель удивились сильно. Мне всегда казалось, что карантин - особенность детских коллективов. Детские сады и школы при вспышках болезни закрывают на карантин, во время сильных морозов занятия тоже отменяют. А в вуз и на работу ходят в любую погоду и при любой опасности. Ладно, не при любой: при землетрясениях, наводнениях, бомбёжках, утечке опасных веществ откуда-либо нормальной жизнью жить не получится. Но карантин по гриппу в университете?! Вы бы ещё проконтролировали, в котором часу я спать ложусь.

Удивление удивлением, но радость была сильнее. Из университета я почти бежала. Не раздеваясь, побросала вещи в сумку. Рванула на автовокзал. Уже в автобусе подумала, что мама может позвонить: я же обычно отправляю sms, когда прихожу из университета. Сообщила, что собираюсь посидеть в библиотеке, немного задержусь. Я хотела сделать сюрприз. Когда набирала sms, нечаянно пропустила букву Д. Получилось "заержусь". В ответ мама прислала: "Ну заершись :-)". Мне стало смешно, приятно и радостно.

Вскоре я была дома. Родители удивились. Карантин позволил мне отдохнуть, побыть дома, и это было... Это было восхитительно! Это было именно то, что мне нужно. Дом, родители, Клякса, письма Сергея... Хотя само явление - карантин в университете - в мою картину мира совсем не укладывалось. "Есть ли в Генуе летающие трамваи, Тим?" Закрывают ли вузы на карантин?

Это было прекрасно, и этого не вернуть. Не к кому так бежать, нечего предвкушать. Но, может, кому-то и сегодняшнее безумие даст немного хорошего?
Subscribe

  • ОДИННАДЦАТОЕ ИЮЛЯ

    Перематывает обмотку, размотавшуюся обормотку, сорок первого года солдат. Доживет до сорок второго — там ему сапоги предстоят, а покудова он…

  • (no subject)

    Замечали — По городу ходит прохожий? Вы встречали — По городу ходит прохожий, Вероятно, приезжий, на нас непохожий? То вблизи он…

  • (no subject)

    А у тебя в окне вьется река ужом, и звенит под дугой первомайский — с искрой — трамвай. А у меня в окне стоит человек с ружьем да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments