Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Вот и поговорили

На днях (11 марта, кажется) умерла Ольга Ефимовна Фризен, племянница Бориса Слуцкого. Я читала её тексты, интервью; фотографию тоже видела. Лично никак не контактировала (если бы моя диссертация приобрела более-менее приличный вид, это стоило бы сделать, но я даже до архива не добралась).

Сегодня ночью я ни с того ни с сего решила сообщить об этом в сообществе Бориса Слуцкого в ЖЖ*. Без меня же никто не узнает. Захожу в сообщество... Одновременно захожу (физически захожу, открывая дверь ключом) в класс или аудиторию. Кабинет литературы, на стенах стенды с цитатами, годами жизни. За мной входят слушатели. Среди них Ольга Ефимовна Фризен. Я не могу скрыть удивления. Она обижается, говорит, что новость ложная, а слух так распространился. Ей явно неприятно, обидно. Но постепенно неловкость проходит. Отчего-то другие люди не отвлекали нас и не спрашивали, зачем же я всех собрала. Большая часть посетителей ушла, остальные ходили где-то поблизости. Мы долго разговаривали, читали стихи Слуцкого. А вот показать свои "научные" работы я так и не решилась. Потом кто-то из пришедших позвал Ольгу Ефимовну, она попрощалась и ушла. А потом я проснулась.

*В ЖЖ нет сообщества, посвящённого Борису Слуцкому. А если есть, я о нём не знаю.

Странно, что за столько лет сам Борис Слуцкий приснился мне лишь однажды. Да и то будильник помешал.
Я училась на пятом курсе или только окончила специалитет. Снилось, что я поднимаюсь по лестнице, причём знаю, что опаздываю. Звоню в дверь, открывает Борис Слуцкий. Поздоровавшись, он говорит: "Все уже собрались". Мне слышится в этом упрёк, я прошу прощения за опоздание. Слуцкий отвечает, что ничего страшного, и тут в квартире звонит телефон. Слуцкий уходит взять трубку, но звук не прекращается - оказывается, это будильник на моём телефоне. Так я и не узнала, кто там собрался.
Tags: Борис Слуцкий, сон
Subscribe

  • Для прекрасных кикимор

    Контекстная реклама показала такой шампунь. Это для мытья в болотной воде? Поискала — такие шампуни действительно есть. Не русалочками…

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments