Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:

Подарок к празднику

Раньше Синтаксис мышей ел. Они к нам редко забредали, но когда забредали, ловил и ел.
Теперь перестал. Надо добавить "к счастью": мало ли что они сами до этого ели, нечего рисковать. И можно наконец-то считать, что я его достаточно хорошо кормлю. А может, наелся: этой зимой мыши, кажется, решили стать не гостями, а жильцами. Видеть (живых) ещё не доводилось, но из того угла, где сложены коробки, часто слышится характерный шорох. Оно вроде и типично для первого этажа частного дома, но раньше не было. Шорох раздражает.
Синтаксис перестал есть мышей, но не перестал ловить. Первая пойманная мышь была 22 февраля. Я легла под утро, засыпая, услышала странный шум: вроде обычные кошачьи скачки, но слишком резко началось и, главное, слишком резко прекратилось. Минут десять заставляла себя встать. Встала: всё хорошо, Синтаксис спокойно сидит на подоконнике, а на полу серый комочек. Оказалось, задушенная мышь. Помочь ей уже ничем было нельзя.
Сегодня ещё лучше: днём вышла за мимозой, пришла - на полу мышь.

С одной стороны, хорошо, что ловит. Охотник. Да и избавляться от них надо. С другой, даже если не съест, мало ли, какую гадость они переносят. И начнёшь на них смотреть, так жалко становится...
Пока примем за подарки. Но двадцать второго всё же лишнее, я же не военнообязанная.
Tags: кот Синтаксис, кошки, мои кошки
Subscribe

  • Давайте поиграем

    С совами мы играли два раза: вот и вот. А с котом только один. Думаю, пора ещё. Кот и код очень созвучны. Штрих-кот — полосатый Кот города…

  • Перефразируем Окуджаву

    Все они красавцы, все они таланты, все они привиты.

  • Теперь откуда-нибудь должна пропасть Б

    Иногда действительность иллюстрирует антиутопии. Иногда анекдоты. Но иллюстрировать шуточные загадки — это уже новый уровень. Буква…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments