Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Ну не то чтобы клином...

...но свет всё-таки сошёлся. Идиоты не дают покоя в первую очередь себе.
В прошлом году я ясно осознавала, что участвую в "Ломоносове" в последний раз. Я закончила аспирантуру, не стала преподавателем - у меня нет права претендовать на участие. Тем более уже в аспирантуре было немного неудобно за своё стремление попасть именно на эту конференцию: тут и первокурсники, и я - взрослая тётя, давно бы защититься пора. Но с "Ломоносовым" связано слишком много хороших воспоминаний.

И в этом году в голове крутится: мне ещё нет тридцати пяти лет; участвовать могут даже кандидаты наук (кажется, ассистенты кафедр могут, а доценты уже нет, точно не помню). Если кандидатам можно, почему мне нельзя? Только из-за того, что я не прикреплена ни к одной научной организации? Что изменилось с прошлого года: я стараюсь отслеживать публикации, связанные с интересующей меня темой; у меня по-прежнему есть некоторые мысли... Слишком поверхностные и отрывочные для диссертации, но ведь и это по-прежнему. В выданном мне после окончания аспирантуры дипломе указана квалификация "Исследователь. Преподаватель-исследователь". Слишком пафосно (ну какой из меня исследователь?), но формально вполне подходит для молодого учёного. Чем я отличаюсь-то? Только тем, что мне не нужно официального приглашения и прочих документов для отчёта.
Правда, судя по правилам, отсутствие связи с какой-либо научной организацией недопустимо:
Для участия в конференции приглашаются студенты (специалисты, бакалавры или магистры), аспиранты, соискатели и молодые ученые любой страны мира в возрасте до 35 лет (включительно) — учащиеся или сотрудники российских и зарубежных вузов, аспиранты и сотрудники научных учреждений.
Я и не учащаяся, и не сотрудница.

Я то решалась взяться за дело, то отговаривала себя до 27 февраля (первоначально указанная дата окончания регистрации). 27 февраля я увидела, что регистрацию продлили до 29 февраля, и решила попробовать. Что я теряю-то? Но ни сил, ни времени не было. А потом регистрацию продлили до 2 марта.
Ну что? Первый рабочий день месяца, надо сдавать отчёт о выполненной работе. Отчёт сдала, тексты проверила, тезисы подала. Спать хочу! И на конференцию хочу. Не пригласят, буду утешаться тем, что это только из-за статуса.

Конечно, Сергей меня в любом случае не встретит и не проводит. И прогулок ни по набережной, ни по Нескучному саду не будет. Конечно, 2012 год не вернётся. Но человеку свойственно стремиться туда, где было хорошо. Так почему бы и нет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments