Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

У всех суббота, а вокруг меня...


Был мультфильм о черепахе. Она выходит из своего домика, видит, что идёт дождь, и возвращается за зонтом. Когда она выходит с зонтом, идёт снег. Черепаха вновь уходит. Появляется с лыжами, на улице весна и текут ручьи. Следующее появление с бумажным корабликом в руках - естественно, летом.
Вот и я как та черепаха. Некоторое время назад мне попались рецепты кормушек - из апельсиновой кожуры и совсем без каркаса.
Я захотела сделать такие, этой зимой совсем собралась. В конце ноября купила корм для птиц. Потом до Нового года совсем не было времени. Потом спросила у профессионального биолога, точно ли птицам не вреден желатин (ответ получила тут же: не вреден), купила желатин, ленты (уже где-то к концу января). Вчера я наконец собралась это сделать. Понимала, что уже ни к чему. Зимы и так почти не было. Какая там сухая пурга?! Эта зеленоглазая нагло пялится уже не первый месяц. Всё, что им надо, птицы и так найдут. Я бы ещё летом кормушку делала. Но я же собралась! В конце концов, попробую сейчас - будет легче собраться потом, уже не за неизвестное дело браться.

Попробовала. Начинить апельсин было легко.




Формочки начинить легко, а в холодильник перенести трудно. Вот формочки в раковине:

Из форм торчат трубочки: я разрезала трубочку для напитка и воткнула в смесь, чтобы остались отверстия для лент. А потом задумалась: как же тащить это в холодильник? Силиконовая форма мягкая. У неё четыре угла, да и посередине неплохо бы поддерживать. А у меня всего две руки. Берёшь за два края - провисает, смесь зёрен и желатина выливается. Думаю, надо было брать больше желатина. Ничего, как-то донесла. К утру всё хорошо застыло.
Первую кормушку я вытащила из формы без проблем (остальные пока не пробовала, думаю, и с ними трудностей не возникнет), хотя я проигнорировала совет предварительно смазать форму маслом. Ёлочку повесила на окно, теперь думаю, что делать с остальным. Есть несколько вариантов.
1. Развесить по деревьям. Авось ещё не весна, может, птицам всё же понравится.
2. Сложить в пакет (хранить в форме не могу, почти целую полку занимает) и оставить до следующей зимы, хранить в холодильнике. А плитка с желатином не испортится?
3. Сложить в пакет и оставить до следующей зимы, хранить в морозилке. Но как застывшая вода с желатином перенесёт замораживание?

Ещё интересно, что делать с оставшимся кормом для птиц. У меня ещё полкоробки. Сделать кормушки и хранить в холодильнике или морозилке? Но это если пункты 2 или 3 приемлемы. Оставить до следующей зимы? Боюсь, за это время в открытой упаковке заведутся мошки. С другой стороны, синицы едят и мошек... Но вдруг они едят других мошек, а те, что в крупах, им всё же вредны? И как-то нехорошо предлагать птицам испортившуюся крупу с мошками.
Буду думать. Советы принимаю. Комплименты хорошим кормушкам тем более.
Tags: заметки Лариосика, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments