Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Бессвязно про несколько рассказов

Я вдруг подумал, что если ее голос записали давно, десять лет назад, то она набирает номер 100, когда ей скучно, когда она одна дома, и слушает свой голос, свой молодой голос. А может быть, она умерла. И тогда ее сын или человек, который ее любил, набирает сотню и слушает ее голос.

Сергей очень любил этот рассказ. "Можно попросить Нину?" Кира Булычёва. Он говорил об этом, когда мы только начали переписываться. Упомянул и "перепутанные провода" Бестера: схожий сюжет, но рассказ Булычёва трогает намного больше. Я тогда же прочитала оба рассказа. "Можно попросить Нину?" действительно очень сильный.

А ближе, кажется, к наступлению 2008 или 2009 года (когда было совершенно непонятно, что дальше, когда окончится этот странный период) Сергей посоветовал мне рассказ "Со старым годом!" И писал, что человек не должен быть один, даже когда не ждёт ничего хорошего от следующего года.

Мне не хочется в годы, в которых нет ни мамы, ни Сергея. А перед Новым годом Сергей обязательно должен позвонить. Я не хочу в очередной раз остаться без его звонка.
Пусть поскорее уже позвонит, где бы ни был.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments