Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:

Потребительское: первый заказ в Wildberries

Фу, как грубо! – сказал Остап, входя. – Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: «Брюк нет». Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам.
Хотя бы одну давнюю проблему наконец решила.Купила... если верить информации на сайте и строчке в чеке, джинсы. Но я не могу считать джинсами штаны не из джинсовой ткани. Заодно впервые воспользовалась Wildberries. Раньше не заказывала одежду через интернет: боюсь без примерки. Довольна ли я? Не знаю.

Во взрослом каталоге выбирать так и не решилась: по этой системе размеров трудно угадать, на какой рост рассчитана вещь. Может, потом попробую. Выбирала через детский каталог джинсы для мальчиков (в каталоге для девочек выбор не зауженного без лишних украшений ещё меньше). Заказала вот эту модель на рост 152 (больше не было), вот эту в двух экземплярах - на 152 и 158. Мой рост 150 сантиметров, но я боялась, что посадка будет слишком низкой. Если уж взрослые модели с так называемой "высокой посадкой" никогда до талии не дотянешь, то чего здесь ожидать? Тем более написано, что посадка средняя (там, где высокая, вид совсем не джинсовый). В попытке найти джинсы из денима ориентировалась на фотографию и состав ткани (чем больше хлопка, тем выше шанс на нормальный деним). С размерами не прогадала. С тканью прогадала.

Обе модели на рост 152 сантиметра подошли. Удивительное дело: впервые покупаю джинсы (ну вроде бы джинсы), которые не надо подшивать. Та, что в единственном экземпляре, сидела лучше. На рост 158 длинноваты, а вот расстояние до талии не отличается. У всех примерно одинаковое. Но не настолько низко, как я боялась. Носить можно.
А вот джинсового переплетения нет совсем. Даже то, что на фото выглядело как нормальные джинсы, на ощупь оказалось просто брюками из плотной хлопковой ткани. Это главный недостаток заказов через интернет: можно как-то сориентироваться в размерах, но как выбирать ткань? Джинсы и в магазинах не всегда бывают джинсовыми: бывает, подойдёшь, дотронешься,и сразу отходишь. А тут дотрагиваться можно только когда заказ сделан.

Можно, наверное, ничего не покупать. Правила позволяют. И дело даже не в том, что неудобно при первом же взаимодействии с Wildberries отправить обратно всё, что заказала. Просто в старых джинсах ходить уже стыдно. А в юбке, колготках и резиновых сапогах (этот декабрь явно не для зимней обуви) тоже что-то не то. Да и быстрее всего надеть джинсы и свитер.
В старых джинсах я даже до Wildberries дойти не решилась: примут за бомжа, ещё неизвестно, как отнесутся, особенно если ничего совсем не подойдёт.
За чем-то другим я в ближайшее время не выберусь. А при выборе между старыми джинсами и новыми явно не джинсами преимущество всё же у новых. Буду пока носить это.

Wildberries от меня через два дома. Очень близко, очередей нет, примерочные кабинки удобные. Я отсутствовала дома менее получаса. Это важно. Перед Новым годом времени нет совсем: тексты на проверку идут сплошным потоком, самой тоже надо успеть написать больше.
Ещё хорошо, что можно платить картой. Банкомат от меня гораздо дальше. Хотела на всякий случай сперва снять наличные, но на это сил и времени так и не наскребла. Решила сперва в Wildberries заглянуть. Повезло, тащиться к банкомату не пришлось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments