Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Мама на фоне кухни

В отсканированных снимках нашла тот, где мама сфотографирована на нашей кухне. Думаю, снимок сделан до 1993 года. Возможно даже, в 1988.
К тому времени, как мне исполнилось пять, обстановка уже стала меняться. Некоторые детали на снимке я помню. Другие вспомнила, когда увидела снимок. Третьи так и не запомнила.

Подвесные чашки не помню совсем. Смутно вспоминаю, что рядом с кухонной мойкой и краном действительно был душевой шланг. Но как им пользовались? Вспомнила (уже более отчётливо), что расписанная под хохлому солонка стояла на специальной полочке над плитой. И как только не падала?
Хорошо помню пластмассовый кувшин, в котором стояли столовые приборы. Он ещё долго стоял. Кувшин был голубого цвета. А чайник и кастрюля на плите жёлтые (они не из одного набора, просто так совпало, да и оттенки разные - чайник светлее). Неудобные высокие полки. На верхней папина турка.
Не знаю, зачем я всё это перечисляю. Хочется зафиксировать. Сохранить.

Главное, конечно же, мама. И время, когда она была. Когда это всё было домом. И тяжёлый быт мог стать легче, а не ещё тяжелее. Но это уже частности, следствие.
Tags: Мама, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments