Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

И не только о той фотографии

Между прочим, первым, кто увидел мою фотографию с Аннинским, был Сергей. Он провожал меня с Павелецкого вокзала. Я показала снимок на экране фотоаппарата.

А в 2012 году Сергей был и на вечере Левитанского в Большом зале ЦДЛ (в январе), и на презентации книги "Иронический человек" в Малом зале ЦДЛ (в марте). Я не могла приехать, и оба вечера он подробно описал в письмах.
И об Аннинском написал так:
Твой знакомец в клетчатом был вновь в клетчатом. Сказал не много, но хорошо, прочёл своё любимое "Кое-что о моей внешности".
Я даже не сразу поняла, о ком речь: всё же я не была знакома с Аннинским. Относилась с уважением, один раз сфотографировалась, но это не знакомство.

Ещё интересное из письма:
Кстати, вышел в конце встречи один человек (извини, но у меня плохо с запоминанием имен и фамилий), вспомнил строки "Снег над Россией. Что там, за этим снегом?" и рассказал, что из-за Дёмина Михаила (я тебе о нём уже как-то говорил), который стал невозвращенцем, не было опубликовано в то время это стихотворение, так как Мишаня, как все называют Дёмина, выступив после своего побега на радио "Свобода", упомянул это стихотворение.
Да, о Дёмине я тоже впервые узнала от Сергея.

Сергею понравился тот вечер:
Даже, наверное больше, чем январский. Атмосфера другая. Не было камер. Не было огромного скопления народа. Были свободные места. Но это не значит, что зрителей было мало и было не интересно. Было спокойно, душевно. Не чувствовалось, что это презентация. Это была просто встреча людей, которые, в большинстве своём, знакомы.

А теперь на сайте Юрия Левитанского в альбоме с той презентации можно увидеть не только фото выступавшего Аннинского,

но и Сергея в зрительном зале.

Боже мой, ну куда он делся, куда всё пропало?! Серёжа!
Tags: фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments