Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Повседневные пустяки

Начало ноября. На проверку стали приходить открытки с поздравлением партнёрам компании, корпоративные календари. Это приятно: чувствуется приближение праздника.
Правда, это единственное приятное ощущение за последние дни.

К вечеру 4 ноября вновь стал отключаться нетбук. Я и так после поездки в Липецк еле успевала, некоторые тексты даже с опозданием сдавала. А тут ещё и поломка. Только недавно чистили, значит, дело не в этом.
Вновь идти в "Киберлэнд" я не хотела. Вроде и помогли, но смущает меня такая организация работы: мастер приходи и уходит, когда хочет, "вы нетбук оставьте, он займётся, когда придёт, а потом мы вам позвоним", возможность поговорить с мастером по умолчанию не подразумевается. Бросилась по соцсетям спрашивать, кто может посоветовать хорошего мастера. В личном сообщении мне порекомендовали магазин "Никс" на улице Льва Толстого. Во вторник пошла туда. От "Киберлэнда" на Советской выгодно отличается уже тем, что мастер на месте. Выслушал меня, стал включать. Сказал, что его больше удивляет, почему нетбук не отключался: зарядное устройство подобрано неправильно, поэтому постоянно выскакивает.
И похоже на правду, и не совсем. Аргументы за:
1. Купленное в июле зарядное действительно часто отходило, стоило хоть немного задеть провод, сдвинуть нетбук и т.д. Но как-то удалось найти удобное место, научиться вести себя достаточно осторожно, чтобы контакт не отходил.
2. Когда я принесла отремонтированный нетбук из ""Киберлэнда", он включился не сразу. Сперва я чуть обратно не побежала, просто слишком уставшей была. А потом попробовала, и он включился. Когда я приехала из Липецка, нетбук (я брала его, но не смогла работать в той обстановке) снова не включался с первой попытки. Потом включился. И у мастера в "Никсе" включился не сразу. Мастер объясняет это тем, что контакт то отходит, то вновь принимает нужное положение.

Аргументы против:
1. И когда нетбук начал отключаться в сентябре, и вечером 4 ноября я его не трогала. К тому, что он отключается, если неосторожно сдвинуть, я привыкла. Меня испугало именно самопроизвольное отключение. 4 ноября я вообще не сидела за нетбуком, когда он в первый раз погас. Немного отвлеклась, была в той же комнате, но на небольшом расстоянии. Впрочем, см. пункт 2 в аргументах "за": прежде чем повторно попробовать включить, я его тоже не двигала.
2. После чистки в "Киберлэнде" он проработал-таки без отключений целых два месяца.

Но особого выбора нет. Попросила найти мне подходящее зарядное, купила его. Пока всё работает без отключений. Буду надеяться, что на этот раз получится без сюрпризов.
Заодно спросила, можно ли переписать всю информацию с нетбука на ноутбук. Всю-всю, все папки, все файлы и программы. Ответили, что это невозможно. Только самой переливать из полного колодца в пустой с помощью чашки, то есть флешки. Жалко. Ну ладно, нетбук пока работает - и то хорошо.

Сегодня снилось, что мама приехал из Липецка в Елец ко мне в гости. Мы пошли в какое-то кафе, потом мама ушла, а я почему-то решила на час задержаться (завязалась беседа с кем-то из посетителей, решила, что потом маму догоню). А потом вдруг выяснилось, что кафе в автобусе. Обнаружила я это, когда мы уже выехали из Ельца. Уже стемнело, я не могла определить, как далеко мы отъехали, можно ли вызвать сюда такси. Да и куда вызывать, какой ориентир назвать? Конечно, чем быстрее выйду, тем лучше, тем ближе к городу, но страшно оказаться одной в безлюдной местности, когда неизвестно, легко ли вернуться назад. За окном мелькают деревья, иногда безымянные остановки... Наконец автобус приехал в Воронеж. Я сразу побежала к кассам, чтобы купить билет на ближайший автобус до Ельца. А мне сказали, что последний сегодняшний автобус уже ушёл, завтра первый автобус в 14:00. И я стою у воронежского автовокзала, думаю, поедет ли кто-нибудь из частников в Елец и хватит ли у меня денег на такую поездку, а если нет, куда я вообще денусь ночью в Воронеже. И очень обидно, что упущу так много времени, которое можно провести с мамой.
Повод для сна ясен, но почему Воронеж?

После Липецка очень тоскливо. И было-то грустно, но теперь совсем без просвета. Казалось бы, ну чего я ждала? Да, уже нет в квартире мест, где не по-бабушкиному, но нам в любом случае там не жить. Всё хорошее уже кончилось, давно кончилось. Так что же теперь? Не знаю. Но тоскливо всё время и совсем нет сил. До поездки как-то удавалось наскрести хоть на работу, а теперь и это трудно. Тоска.
Tags: сон
Subscribe

  • Недостижимее сказки

    Снилось, что Алёна Алексеева запланировала новое мероприятие - предлагает собираться дружеским кругом и читать вслух сказки, детские книги, просит…

  • Просто так

    Циклический сон. Так бывает: во сне попадаешь в трудную ситуацию, как-то справляешься, а потом вновь оказываешься у исходной точки. Только сюжет на…

  • Просто сон

    На днях снилось, что я пришла в МГУ на день открытых дверей. Все пришли в Главное здание, оттуда тех, кто интересуется филфаком,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments