Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Мелочи жизни, приятные и неприятные

Вчера был довольно приятный день.
* Летом я решила поучаствовать в конкурсе ЛОУНБ:
https://www.summer-reading.ru/home
Прочитать успела всё, но была не уверена, что успею написать рецензии. Успела. Отправила в последний день. Вчера утром выяснилось, что выиграла главный приз. Буду осваивать электронную книгу.

* Вчера к вечеру получила письмо с темой "Изменение условий договора". Встревожилась. Открыла письмо: меня благодарят за работу, особенно за работу по созданию иркутского сайта (с этими карточками мы все действительно работали из последних сил) и... повышают зарплату за редактуру. За написание текстов у меня зарплата сдельная (зависит от количества символов), за редактуру фиксированная ставка. И эту фиксированную часть увеличили.

Очень приятно само по себе. И очень кстати (тут уже можно добавить "к сожалению, кстати"). Потому что кое-что другое меня тревожит.
* С наступлением настоящей осенней погоды я включила отопление. Пока поставила не на максимум, но батарея в хозяйственной комнате (ближайшая к котлу) горячая. А вот батареи в жилой комнате просто тёплые. Сейчас это не так важно, но зимой они не прогреют комнату. К тому же подобное уже было в декабре 2016 года - перед тем, как одна из батарей (последняя в ряду) лопнула. Прошлой зимой комната прогревалась нормально, последняя батарея (сменённая в декабре 2016) горячей, а предпоследняя несколько холоднее. Этого хватало. Сейчас обе просто тёплые. Наверное, есть смысл сменить предпоследнюю батарею. Надеюсь, поможет. Но сначала надо сделать уборку: батарея у шкафа, под которым скопилась пыль. Найти время и силы на уборку.
Если не поможет, значит, третья зима с нормальным отоплением мне не светит. Страшновато.
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments