Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

История про жадность, невнимательность, прогулку и хорошие книги

Ещё книги от "Лабиринта".

Надо сказать, это немного история про жадность. Книга Фаликова о Слуцком вышла ещё весной. И уже тогда было ясно, что книга мне нужна. Статьи Ильи Фаликова я ценю, в том, что книга мне необходима, не сомневалась. Раньше написала бы: "нужна для работы". Теперь понятно, что никакой диссертации я уже не напишу, что я только читатель, но не литературовед. Но книга необходима. Не для работы, а просто для меня.
Жалко, не было такой, когда я только заинтересовалась Слуцким.
Но цена была несколько выше той, что я сразу готова выложить. Я решила ещё походить по книжным: вдруг найду хоть немного дешевле? Ну а если не найду, куплю через "Лабиринт", никуда не денешься. Вот и дотянула до конца лета.
Я не была наказана за жадность. Более того, к концу лета "Лабиринт" вдруг предложил на некоторые книги большую скидку. В том числе на "Майора и музу". Я ещё две заказала.

А вот пунктом самовывоза рядом с домом хвасталась зря. Закрыли его. Как подобает Лариосикам из Житомира, рассеянным с Бассейной улицы и прочим представителям нашей породы, заметила я это не сразу. Когда делала заказ, посмотрела данные, убедилась, что сохранились все данные от предыдущего заказа: город, моё имя, способ доставки, способ оплаты на сайте. А в адрес пункта самовывоза уже не вчитывалась.
5 сентября сообщение, что книги пришли, застало меня на улице. По пути я завернула в пункт самовывоза, на ходу открыла письмо... И тут-то прочитала адрес! И в этот же момент дошла до пустого помещения, где раньше был "Лабиринт". Развернулась и пошла домой.
Оказывается, теперь пункт самовывоза в торговом центре "Ваш дом" на Радиотехнической улице. Далеко от меня. Знала бы... Нет, всё же сделала бы заказ. За книгой Фаликова о Слуцком я даже на Радиотехническую поеду. Но лишний раз устраивать себе такое не стану.
Боялась не успеть: заказ аннулировали бы, если бы я не забрала его до 11 сентября. В понедельник всё же поехала.

Заодно увидела новую улицу с зонтиками.
IMG_20190909_173011_1CS.jpg
Мне не понравилось. С одной стороны автостоянка, с другой торговый центр. Впечатления лёгкости и романтичности не производит. С другой стороны, в Ельце трудно выбрать место. Улицы со старыми домами и так хороши, зонты только отвлекать будут. Даже не знаю, что предложить, чтобы и не исторический центр, и в то же время не среди машин и магазинов.
Себя тоже пофотографировала, раз уж пришла.
IMG_20190909_172947_4CS.jpg
IMG_20190909_172923_2CS.jpg

Побывала в разрекламированной кофейне. Кофе не хотела. То, что я взяла, было вкусно. Слишком густое, чтобы считаться напитком, но приятно.
Тоже сфотографировала. И осталась читать. Раньше не задерживалась в кофейне с книгой, думала, неуютно. Оказалось, можно спокойно посидеть. Даже громкие попугаи не мешали.
Но фото всё равно постановочное. Потому что фотографировала я книгу Шпаликова, а потом убрала её и стала читать о Слуцком. Вывод: фотографии в блогах - ложь!
IMG_20190909_180050_1CS.jpg
IMG_20190909_180141_2CS.jpg

На Радиотехнической казалось, что ещё можно схватить и удержать девяностые.
Что-то удивляло. Кому удобно сидеть на такой высокой скамейке?
IMG_20190909_174009_1CS.jpg
Судя по белью на уровне второго этажа, я нашла дом великанов.
IMG_20190909_173623_1CS.jpg

А тут на фотографии ничего особенного. Просто детская площадка. Вот только мальчик постарше (стоит на перекладине, одет в чёрную футболку), раскачивая качели, пел "Соловей мой, соловей". Кажется, даже мелодию не переврал. Но у меня самой музыкального слуха нет. Ручаться, что не сфальшивил, не могу. Он пел, а мальчик помладше, сидящий на качелях, смеялся.
IMG_20190909_173822_1CS.jpg
Tags: в городе Е, фотографии
Subscribe

  • Что я делала летом 2015 года

    В понедельник попробовала без звонков и разговоров, сперва посмотрев расписание (если не принимают ни в одну субботу, мне лезть нечего), записаться к…

  • Ещё про образование

    Мне жалко, что больше ничего не связывает меня с университетом. Оказывается, я стала чувствовать это место своим. Не домом, не почти домом, но всё же…

  • Ежевесеннее

    Опять весна. Опять местные новостные сайты пишут о субботниках. И я каждый раз поражаюсь: говорят при этом с радостью, а то и с гордостью. Бывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments