Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Снова техническое

Несколько раздосадована, сильнее испугана, но больше всего злюсь.
Сижу, пишу текст интервью. Нетбук отключается. Вчера он тоже отключался, но я не пугалась: подумала, что зарядное отошло. Полтора месяца назад я забыла в гостях зарядное устройство. Купила универсальное зарядное: оно подходит, но иногда отходит контакт, нетбук отключается. Почти не проблема: нашла положение, в котором всё удерживается более-менее надёжно. Вчера подумала, что снова отошло. Проверила, подвигала нетбук, снова включила, успела всё доделать.
Сегодня опять отключился, но я успела заметить, что лампочка, свидетельствующая о подключении к зарядному, горит. Даже на миг не отключалась. Включила. Открыла файл, с которым работала, открыла браузер. Поработать успела минут пять, и снова отключение. На часах было 16.22.
Я решила срочно перенести информацию на ноутбук. Папа дарил мне его в 2016 году, но я так и не собралась перенести всю информацию. А после смерти Сергея уже и не хотела менять нетбук, с которого писала, на что-то ещё. Теперь выбора нет: может, и починят, но сперва сохранить бы информацию.
Примчалась в ближайший пункт ремонта: там слева магазин, справа ремонт ноутбуков. Правая дверь закрыта. Спрашиваю у продавца, ремонтируют ли здесь ноутбуки.
- Да, но мастер отошёл.
- Спасибо. Я подожду.
- Он завтра придёт.
- А вы не знаете, где поблизости можно найти что-то подобное?
- Не знаю.
После паузы:
- В это время, наверное, уже нигде.
И он прав. В это время - около семнадцати часов. Когда я вернулась домой, было 17.02. Идти минут пятнадцать.
Ну ладно, будем считать, семнадцать часов. Вторник. И правда, какой идиот работает 17 часов в будний день? Пока я шла, заметила, что и лавочка с фруктами и овощами закрыта. Местная кондитерская работает до 18 часов. Некоторые супермаркеты аж до 22 часов.
В общем, ремонтировать технику во вторник в 17 часов - непозволительный трудоголизм. Приличные ельчане в это время дома сидят. А то вздумали искать мастера так поздно! Это же почти ночь, ждите до утра.
Что-то я возмущена нашим елецким ритмом жизни.

Ну и расстроена. Неужели мне нельзя ни одного месяца без поломок, срочных ремонтов, устранения неполадок? Я понимаю, что мучения - это навсегда. Но почему без перерыва? И когда наконец финал?
UPD: Нетбук почистили. Не знаю, решена ли проблема. Только недавно включила: он и до того мог работать несколько часов, не отключаясь, а потом внезапно отключиться. Надо работать, времени и так нет, но сил нет, взять себя в руки трудно. Файл с готовым текстом пропал, хотя информацию в процессе работы я сохраняла: теперь вместо текста потом значков #

Лампочка подключения к зарядному теперь не горит, так что надо ещё угадывать, не отошёл ли контакт.

Информацию на ноутбук не копировали. Требовали сказать, что именно копировать, копировать всю информацию отказался. Буду искать, кто согласится.

Ельчане, вы случайно не знаете проверенных мест или мастеров для ремонта нетбуков и ноутбуков?
Subscribe

  • Октябрь 1986 года

    Некоторые из этих фотографий подписаны: "Октябрь 1986 г." Некоторые без подписи, но мама одета так же, и я могу отнести их к одной серии…

  • Школьная фотография

    Школа №12 в Ельце (Хмелинце). Мама вторая слева в первом ряду.

  • Сорок лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments