Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:

Случайное

Попались рассуждения из серии "раньше гуляли одни и ничего". Вспомнила, Сергей рассказывал. Когда ему было лет восемь, стоял у костра, ребята постарше положили туда шифер. Все стояли в отдалении, а Сергей подошёл ближе. Ну и ожидаемо: шифер взорвался, стоящего поблизости ударило по голове.
Сергей закрыл голову руками, побежал домой. Другие ребята опередили, предупредили его маму и бабушку, что у их Серёжи выбило глаз. Зря испугали: глаз оказался цел, рассекло кожу на лбу. Но крови было много.

А маленький кусочек шифера так под кожей и остался. Совсем незаметный бугорок. Если не присматриваться специально, не увидишь.

Можно, наверное, считать талисманом, символом миновавшей опасности. Получается, Сергей прожил жизнь с талисманом. Правда, ни в чём этот талисман не помог.
Subscribe

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Контрасты города Е

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments