Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Category:
  • Location:
  • Mood:

Встреча однокурсниц

Ну, раз уж я со своими наборами фотографий иду от настоящего к прошлому, можно похвастаться и фотографиями встречи с однокурсницами. 29 июня - кажется, самый холодный июньский день, для которого я выбрала лёгкое, полупрозрачное мамино платье.

Нормальный портрет.

Но этот лучше. И всего-то следовало улыбнуться пошире. Здесь я похожа на сову: кажется, сейчас ухну и съем мышь.


Было много народу: двенадцать человек. Все, окончившие университет в 2014 году (восемь из поступивших пятнадцати, причём семеро с красным дипломом; недоучившихся было даже больше семи, потому что из восьми выпустившихся в 2014 году одна студентка пришла на второй курс из академического отпуска и ещё одна перевелась с иняза). Кроме того, уходившие в академический отпуск, отчисленные из-за неуспеваемости и восстановившиеся потом и т. д. В общем, все, кто в итоге доучился. Кажется, мы даже в студенческие годы редко собирались в таком количестве. На таких многолюдных собраниях просто разочароваться, поссориться или просто устать. Но ничего подобного. Мне понравилось.
На встречи одноклассников мне идти не хочется, хотя о школе ужасных воспоминаний нет, а старшие классы были для меня самым счастливым временем. Но на встречи приходить не хочу. Неинтересно.
Встретиться с однокурсницами я хотела. И встреча не разочаровала, было приятно увидеться.

География без особого размаха: Москва (один человек), Рязанская область (один человек), Елец, Липецк. Редакторы (два человека, если считать редактором и меня), учительницы, воспитательницы детского сада, администраторы, координатор на заводе "Прогресс"... Затрудняюсь сказать, по специальности ли работает большая часть: редактор и учительница - по специальности. А воспитательница? Тут филология вроде бы ни при чём. Но к системе образования относится. А я вне этой системы. А когда-то не сомневалась, что стану литературоведом. По специальности ли работаю я?
Если к двум редакторам и двум учительницам прибавить двух воспитательниц, то в основном по специальности. А если вспомнить, что одна девочка получила второе образование в магистратуре юридического факультета и помимо основной работы (координатор на заводе) проводит лингвистические экспертизы, точно большинство.

Но многие сейчас в академических декретных отпусках. У большинства сыновья: семь мальчиков на четырёх девочек. Не знаю, что это меня в статистику потянуло.

Просто мы.

Я с фотоаппаратом.

Я не в фокусе, но всё равно хорошо.


Все фотографируют всех.
Tags: фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments