Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Красные и синие

Диплом у меня красный, но синий. Точнее, он с отличием, но аспирантские дипломы по цвету не делят, всем дают синие.

"Четвёрок" нет.

Не думаю, что всё по заслугам, по Гамбургскому счёту. Ну, кандидатские экзамены ладно. По философии я действительно хорошо ответила. Да и по специальности тоже, хотя и не готовилась летом 2017 года. Но ответ на попавшиеся вопросы знала. Немецкий я знаю далеко не отлично. И были те, кто знает его лучше меня. Но были и те, кто знает заметно хуже: им поставили "четвёрки". Значит, моя "пятёрка" пусть и не твёрдая, но получена более-менее справедливо. На госэкзамене мне попался идеальный билет: как раз по литературе второй половины ХХ века - шестидесятники, Оттепель, самиздат и литературный андеграунд. Но вот итоговый доклад явно не на "отлично". Я еле дописала его, и ляпов там море, и с оформлением проблемы. Тут уже зачётка работала на меня, сложившаяся репутация.

Так что теперь у меня три диплома с отличием. Я специалист, магистр и... и неизвестно кто. Не кандидат наук, увы. Ума не хватило, хотя все условия были.

Три диплома. А толку от них?

Теперь жду поздравлений. Мама, ты мной довольна? Я искупила свой уход из ЛГПУ? Серёжа, ты был уверен, что я защищусь. И это помогало. Не знаю, в чём, но помогало. Ты ошибался. Что ты теперь скажешь?
Tags: фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments