Antigona (antigona88) wrote,
Antigona
antigona88

Categories:

Я славно пожил!.. Я видел Мунка...

В 2014 году я составила список "Чего я ещё хочу" и "Уже не надо". Не нужно то, что затянется надолго, потребует ответственности перед кем-то или просто несбыточно. Привела примеры: "поступить в аспирантуру", "завести кота и назвать его Синтаксис", "увидеть картины Мунка". После этого желания из списка "уже не надо" стали стремительно сбываться.

Увидеть картины Мунка я хотела класса с девятого или десятого. С того момента, как увидела репродукции в "Художественной галерее". Когда дома появился Интернет, искала репродукции там.

Я не могла поехать: не было времени. Но и не поехать не могла. Поэтому как-то освободила окно, втиснулась. Никого не предупредила. До последнего не верила, что просто доеду до Москвы: кстати, билет у меня был на 00.30, а последний текст в тот день я отправила в 22.10 Заранее не предупредила знакомых, не спросила, кто хочет со мной встретиться.

Ну вот... Я слева.


Билет на выставку я тоже заранее не брала: не знала, успею ли, получится ли. Это было очень глупо с моей стороны. Крайне глупо. Особенно если учесть, что до вторника тянуть страшно (последний день в Москве, не успею - второго шанса не будет), в понедельник в Третьяковской галерее выходной, а в воскресенье выходной у большинства желающих посетить закрывающуюся выставку. Ну не смогла я выбрать другие даты! Ладно. Пять часов в очереди послужили мне уроком.

Но всё же оно того стоило. «Подобно жертвеннику, пылала его душа, и каждого, кто подходил к нему, хотелось ему заключить в братские объятия и сказать: "Бедный друг, давай бороться вместе и плакать и искать. Ибо ниоткуда нет человеку помощи"» Сильное впечатление.
P.S. В очереди кто-то был со Ждуном. Но я была уже далеко и подойти не смогла.
Tags: фотографии
Subscribe

  • Дракон над городом

    Возвращаюсь я вчера в Елец, а над городом распростёр крылья огромный дракон. Издалека: Вблизи — над башнями, над церквями, над домами:

  • Толцыте

    Записка на двери храма Михаила Архангела. Есть в этом что-то библейское. «Толцыте, и отверзется». Храм оставляет надежду на другую дверь.…

  • Изобразительное

    Оказывается, в Липецк приезжает фотограф Дмитрий Зверев. 1 августа даст мастер-класс по городской фотографии и устроит фотопрогулку. Я не пойду: мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments